INSALATA DI SURIMI

Insalata di surimi ricetta veloce, facile e fresca, si prepara in poco tempo e può essere un antipasto sfizioso, i surimi sono dei cilindretti arancioni che si preparano solitamente con la polpa di merluzzo mescolata ad addensati, non sostituisce ovviamente un piatto di pesce ma ogni tanto se si ha voglia di qualcosa di sfizioso e veloce si può fare, ci sono pareri molto contrastanti su questo alimento, diciamo che se avete voglia di un sentore di polpa di granchio vanno benissimo, anche se poi non so se la polpa di granchio ci sia davvero, comunque io ci ho preparato un’insalata estiva e qui in casa è piaciuta a tutti, tranne ad Elena perché lei dice che è vegetariana di pesce.
Potete preparare l’insalata di surimi con gli ingredienti che preferite, potete prenderli freschi, sott’olio oppure surgelati, io ho messo solo un po’ di sedano, rucola e limone ed era molto gradevole, potete utilizzarla anche per arricchire la bruschetta o tartine, infatti i surimi sono ideali per preparare anche dei sfiziosi stuzzichini.
Vediamo come fare l’insalata di surimi!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di surimi

400 g surimi
1 costa sedano
q.b. rucola
succo di limone
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Come preparare l’insalata con i surimi

Con i surimi surgelati: se decidete di acquistare i surimi congelati lasciateli scongelare a temperatura ambiente.

Con i surimi freschi: dovete solo toglierli dalla confezione e proseguire con la ricetta.

Con i surimi sott’olio: in pratica sono già pronti da mettere nel piatto e aggiungere gli ingredienti a piacere.

Per preparare l’insalata di surimi togliete i bastoncini dalla confezione e sfilacciateli con un coltello o con le dita, potete anche tagliarli a pezzi se preferite.

Dopo aver preparato i surimi sfilacciati metteteli in una ciotola.

Lavate la costa di sedano, togliete i filamenti esterni più duri, tagliateli a rondelle e aggiungete il sedano a rondelle ai surimi.

Mettete anche la rucola e condite con olio extra vergine d’oliva, succo di limone e un pizzico di sale.

Mescolate e mettete l’insalata di surimi in frigorifero per 1 ora prima di servirla.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere a piacere dei gamberi, cozze e vongole, filetti di salmone, tonno.

Potete arricchire l’insalata di pesce con pomodorini, olive, capperi.

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CONSERVAZIONE

L’insalata di surimi si conserva in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 3 giorni al massimo.

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