PASTA PER PIZZA INTEGRALE

PASTA PER PIZZA INTEGRALE ricetta base, da parecchio tempo ormai io e il mio compagno prendiamo sempre la pizza integrale quando andiamo in pizzeria, a parte il fatto che ci piace moltissimo, ma la troviamo anche più digeribile, circa 1 anno e mezzo fa lo ammetto entrambi abbiamo dovuto seguire una dieta, causa blog avevamo preso dei chili che per fortuna ora siamo riusciti a togliere, e la nutrizionista ci consigliò di mangiare la pizza integrale, non perché faccia dimagrire ma perché si assimila meno e sazia di più, da allora non l’abbiamo più lasciata, oggi ho voluto preparare l’impasto in casa e devo dire che è davvero facilissimo, ricca di fibre e buonissima, la farina integrale assorbe più acqua rispetto a quella 00 o Manitoba, quindi la dose dell’acqua è indicativa, regolatevi sempre controllando la consistenza, io l’ho aggiunto anche la farina 0 per avere un prodotto più facile da lavorare, ma se volete potete anche mettere solo farina integrale, vediamo insieme la ricetta per preparare la PASTA PER PIZZA INTEGRALE!

Ingredienti

per 1 kg di impasto per pizza

200 grammi di farina 0
300 grammi di farina integrale
6 grammi di lievito di birra secco o 10 grammi fresco
sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
200 ml di acqua frizzante
mezzo cucchiaino di zucchero

PASTA PER PIZZA INTEGRALE ricetta base lievitata per pizza

PASTA PER PIZZA INTEGRALE

Procedimento

In una terrina capiente versare le due farine, il sale, lo zucchero e mescolare tutte le polveri, unire l’olio extra vergine di oliva, sciogliere il lievito nell’acqua, e unire il liquido poco per volta alla farina mescolando con la mano, impastare bene e a questo punto trasferire il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorare l’impasto fino a quando sarà elastico e compatto.
Mettere il panetto ottenuto in una ciotola ben oliata e lasciarlo lievitare per almeno 7/8 ore, vi conviene impastare la mattina per la sera come ho fatto io, ho fatto l’impasto la mattina alle 7 e la sera alle 18 ho iniziato a fare le pizze e infornarle.

La PASTA PER PIZZA INTEGRALE è pronta potete dare sfogo alla fantasia e al gusto io vi ho messo la foto sotto di come ho preparato la pizza, ne ho fatta una grande rettangolare metà mozzarella e melanzane per la gioa di Patrizio il mio lui e metà con zucchine e mozzarella che piace a me, era davvero ottima e digeribile, parola della vostra Vale!

Guarda anche altre ricette che potrebbero interessarti come ; POLPETTE DI TONNO PATATE E CARCIOFI , PATATE ALLA CONTADINA  , PASTA FROLLA ALLE MANDORLE  , CALZONE CON RADICCHIO NOCI E GORGONZOLA

Torna alla HOME   per cercare altre ricette che potrebbero interessarti

Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

Precedente TORTA GUINNESS E CIOCCOLATO Successivo TORTA DI BISCOTTI CON CREMA E FRAGOLE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.