COPPETTE DI CHEESECAKE LIGHT

Coppette di cheesecake light una ricetta per un dolce al cucchiaio semplice, golosissimo e super leggero, ogni tanto anch’io vi lascio delle ricette light, devo ammettere che questa cheesecake con yogurt e frutti di bosco è davvero buona, non contiene burro, né zucchero, la base è preparata con dei biscotti integrali e poco latte, la crema di yogurt greco è addolcita con stevia e vaniglia, la composta di frutti di bosco è velocissima e potete utilizzare anche quelli surgelati.

Se non volete utilizzare la stevia, potete usare il dolcificante che preferite oppure lo zucchero di canna e ovviamente nessuno vi vieta di utilizzare lo zucchero normale.
Un dolce al cucchiaio perfetto come dessert di fine pasto e per una merenda sana e leggera, potete anche mettere le coppette in freezer e gustarle come semifreddo e come vi dico sempre, potete apportare alla ricetta tutte le modifiche che preferite, come utilizzare lo yogurt alla frutta oppure preparare la composta con ananas, pesche, albicocche, fragole e qualsiasi frutta vogliate.

Per i biscotti, io ho utilizzato dei biscotti integrali ma anche in questo caso potete sostituirli con quelli che volete, ma le varianti e consigli vi aspettano come sempre in fondo alla pagina!

Ora vediamo come fare le coppette di cheesecake light!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI COPPETTE DI CHEESECAKE LIGHT

Per la base di biscotti

150 g biscotti integrali
30 ml latte

Per la crema delle coppette di cheesecake light

250 g yogurt greco 0% di grassi
2 cucchiaini stevia
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per la composta di frutti rossi

200 g frutti di bosco (anche surgelati)
3 cucchiaini stevia

PREPARAZIONE COPPETTE DI CHEESECAKE LIGHT

Come fare la cheesecake con yogurt e frutti di bosco

Per preparare le coppette di cheesecake light per prima cosa dedicatevi alla composta di frutti di bosco che dovrà raffreddare:

In una padella mettete i frutti di bosco con la stevia e lasciateli ammorbidire a calore medio mescolando spesso.

Quando saranno morbidi, trasferiteli in una ciotola e metteteli in frigorifero.

Preparate la base di biscotti

Tritate grossolanamente i biscotti integrali e metteteli in una ciotola.

Aggiungete il latte e mescolate.

Mettete i biscotti inzuppati di latte nelle coppette e compattateli con un cucchiaio.

COPPETTE DI CHEESECAKE LIGHT ricetta con yogurt greco e frutti di bosco velocissima! Cheesecake di yogurt e frutti rossi facile e leggera

COME FARE LA CREMA ALLO YOGURT LIGHT

In una ciotola mettetelo lo yogurt greco, la stevia e l’estratto di vaniglia.

Mescolate e mettete la crema di yogurt nelle coppette fino ad arrivare quasi al bordo.

Aggiungete la composta di frutti di bosco in superficie e mettete le coppette di cheesecake light in frigorifero almeno 1 ora prima di gustarle.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire lo yogurt greco con lo yogurt che preferite, anche di soia o alla frutta.

Al posto dei frutti di bosco potete utilizzare: ciliegie, ananas, pesche, albicocche, melone, lamponi e qualsiasi tipo di frutta vogliate, anche frutta mista.

Potete sostituire i biscotti integrali con i biscotti classici, al cacao, senza glutine.

Potete sostituire lo yogurt con la ricotta vaccina.

Potete sostituire la stevia con gocce di tic, zucchero di canna o zucchero normale.

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COPPETTE DI CHEESECAKE LIGHT ricetta con yogurt greco e frutti di bosco velocissima! Cheesecake di yogurt e frutti rossi facile e leggera

CONSERVAZIONE

Le coppe di cheesecake light con yogurt e frutti di bosco si conservano in freezer per 2 giorni, potete congelarle e conservarle per una settimana.

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