Coppette di cheesecake light una ricetta per un dolce al cucchiaio semplice, golosissimo e super leggero, ogni tanto anch’io vi lascio delle ricette light, devo ammettere che questa cheesecake con yogurt e frutti di bosco è davvero buona, non contiene burro, né zucchero, la base è preparata con dei biscotti integrali e poco latte, la crema di yogurt greco è addolcita con stevia e vaniglia, la composta di frutti di bosco è velocissima e potete utilizzare anche quelli surgelati.
Se non volete utilizzare la stevia, potete usare il dolcificante che preferite oppure lo zucchero di canna e ovviamente nessuno vi vieta di utilizzare lo zucchero normale.
Un dolce al cucchiaio perfetto come dessert di fine pasto e per una merenda sana e leggera, potete anche mettere le coppette in freezer e gustarle come semifreddo e come vi dico sempre, potete apportare alla ricetta tutte le modifiche che preferite, come utilizzare lo yogurt alla frutta oppure preparare la composta con ananas, pesche, albicocche, fragole e qualsiasi frutta vogliate.
Per i biscotti, io ho utilizzato dei biscotti integrali ma anche in questo caso potete sostituirli con quelli che volete, ma le varianti e consigli vi aspettano come sempre in fondo alla pagina!
Ora vediamo come fare le coppette di cheesecake light!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI COPPETTE DI CHEESECAKE LIGHT
Per la base di biscotti
Per la crema delle coppette di cheesecake light
Per la composta di frutti rossi
PREPARAZIONE COPPETTE DI CHEESECAKE LIGHT
Come fare la cheesecake con yogurt e frutti di bosco
Per preparare le coppette di cheesecake light per prima cosa dedicatevi alla composta di frutti di bosco che dovrà raffreddare:
In una padella mettete i frutti di bosco con la stevia e lasciateli ammorbidire a calore medio mescolando spesso.
Quando saranno morbidi, trasferiteli in una ciotola e metteteli in frigorifero.
Preparate la base di biscotti
Tritate grossolanamente i biscotti integrali e metteteli in una ciotola.
Aggiungete il latte e mescolate.
Mettete i biscotti inzuppati di latte nelle coppette e compattateli con un cucchiaio.
COME FARE LA CREMA ALLO YOGURT LIGHT
In una ciotola mettetelo lo yogurt greco, la stevia e l’estratto di vaniglia.
Mescolate e mettete la crema di yogurt nelle coppette fino ad arrivare quasi al bordo.
Aggiungete la composta di frutti di bosco in superficie e mettete le coppette di cheesecake light in frigorifero almeno 1 ora prima di gustarle.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire lo yogurt greco con lo yogurt che preferite, anche di soia o alla frutta.
Al posto dei frutti di bosco potete utilizzare: ciliegie, ananas, pesche, albicocche, melone, lamponi e qualsiasi tipo di frutta vogliate, anche frutta mista.
Potete sostituire i biscotti integrali con i biscotti classici, al cacao, senza glutine.
Potete sostituire lo yogurt con la ricotta vaccina.
Potete sostituire la stevia con gocce di tic, zucchero di canna o zucchero normale.
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Dosi variate per porzioni