Torta con Baiocchi al pistacchio, ricetta per una cheesecake o torta fredda al pistacchio golosissima! Se non avete ancora provato i Baiocchi al pistacchio, provateli perché sono buonissimi e utilizzati come ingrediente nella torta sono strepitosi, lo ammetto, la richiesta è partita da mia figlia Sara che in quanto a golosità è imbattibile, mi sono detta perché no? Qui in casa tutti amiamo le ricette al pistacchio, quindi ecco a voi la torta al pistacchio e Baiocchi.
E’ semplicissima da preparare e non si cuoce nulla, fresca, golosa e perfetta per un dessert di fine pasto e per una merenda, ah su Instagram trovate anche il video, non perdetelo perché si vede tutta la bontà della torta!
Una cheesecake al pistacchio che piacerà a tutti, con una crema golosa di panna e pistacchio e tanti biscotti sia per preparare la base che in superficie per decorare.
Se amate i dolci al pistacchio potete dare un’occhiata anche alle BARRETTE COCCO E PISTACCHIO o ai FIOCCHI DI NEVE AL PISTACCHIO.
Ed ora vediamo come fare la torta di Baiocchi al pistacchio!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ALTRI DOLCI FREDDI AL PISTACCHIO COME:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA CON BAIOCCHI AL PISTACCHIO
TORTIERA A CERNIERA DA 18-20 CM
Per la base di biscotti
Per la crema al pistacchio
Per decorare la TORTA CON BAIOCCHI AL PISTACCHIO
PREPARAZIONE TORTA CON BAIOCCHI AL PISTACCHIO
Come preparare la cheesecake di Baiocchi al pistacchio
Per preparare la torta con Baiocchi al pistacchio per prima cosa realizzate la base di biscotti.
Mettete i biscotti nel mixer e tritateli finemente.
Trasferiteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso.
Mescolate e mettete il composto nella tortiera a cerniera, compattate la base con un cucchiaio e mettetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Preparate la crema di pistacchio e panna
TORTA CON BAIOCCHI AL PISTACCHIO
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, strizzateli, scioglieteli nel latte caldo e teneteli da parte.
In una ciotola mettete la panna fresca liquida con lo zucchero a velo.
Montatela con le fruste elettriche alla massima velocità.
Aggiungete alla PANNA MONTATA la crema al pistacchio e mescolate sempre con le fruste abbassando la velocità.
Incorporate anche la gelatina sciolta aiutandovi con un colino.
Mescolate ancora la crema per la cheesecake di Baiocchi al pistacchio e versatela sulla base di biscotti.
Aggiungete altri biscotti in superficie per decorare e fate riposare la cheesecake di Baiocchi in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, togliete la torta dallo stampo e se volete decoratela con la crema al pistacchio.
La TORTA CON BAIOCCHI AL PISTACCHIO è pronta!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la panna fresca con la panna vegetale ma omettete lo zucchero perché è già dolce.
Ovviamente potete preparare la torta fredda al pistacchio con i biscotti che preferite.
Potete aggiungere della granella di pistacchi per decorare il dolce.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SEMIFREDDO AL PISTACCHIO o PISTACCHIOTTI oppure la ricetta SBRICIOLATA CON CREMA AL PISTACCHIO.
Dosi variate per porzioni