Frittelle di mele e ricotta rigorosamente fritte! Non scrivetemi se potete cuocere le frittelle al forno perché vi dico subito di no, cioè potete, ma non verranno delle frittelle morbide e profumate come queste, ma verranno dei biscotti, poi se le cuocete al forno ed il risultato non è lo stesso non prendetevela con me eh?
Morbidissime, velocissime, buonissime, devo aggiungere altro? Perfette come dolce di Carnevale e buonissime tutto l’anno! Qui in casa nostra le frittelle di mele sono tra i dolci più amati, specie dalla mia quasi ventenne Elena, ho detto quasi ventenne? Lasciamo stare…
Vediamo come fare le frittelle di mele e ricotta!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricette frittelle di mele e ricotta
Preparazione
Come preparare le frittelle di mele e ricotta
Mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero e mescolate con una frusta per renderla cremosa.
Unite le uova intere e continuate a mescolare fin quando non saranno completamente assorbite.
Unite anche il latte e amalgamate sempre con la frusta a mano.
Infine unite la farina ed il lievito per dolci setacciati.
Mescolate energicamente la pastella in modo da avere un composto ben denso e senza grumi.
Sbucciate le mele e tagliatele a quadretti, unitela alla pastella per frittelle e mescolate con una spatola il composto.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola stretta e dai bordi alti.
Quando sarà ben caldo mettete a friggere il composto per frittelle prendendolo a cucchiaiate e tuffandolo nell’olio caldo.
Fate gonfiare e dorare le frittelle e scolatele su della carta da cucina.
Spolverizzate le frittelle di mele e ricotta con lo zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Se preferite, potete passare le frittelle nello zucchero semolato.
Cuocete 3-4 frittelle per volta altrimenti si abbasserà la temperatura dell’olio.
L’olio deve essere profondo per le fritture.
Potete aggiungere a piacere uvetta o aromatizzare la pastella con arancia o cannella.
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Dosi variate per porzioni