FRITTELLE DI MELE E RICOTTA

Frittelle di mele e ricotta rigorosamente fritte! Non scrivetemi se potete cuocere le frittelle al forno perché vi dico subito di no, cioè potete, ma non verranno delle frittelle morbide e profumate come queste, ma verranno dei biscotti, poi se le cuocete al forno ed il risultato non è lo stesso non prendetevela con me eh?
Morbidissime, velocissime, buonissime, devo aggiungere altro? Perfette come dolce di Carnevale e buonissime tutto l’anno! Qui in casa nostra le frittelle di mele sono tra i dolci più amati, specie dalla mia quasi ventenne Elena, ho detto quasi ventenne? Lasciamo stare…
Vediamo come fare le frittelle di mele e ricotta!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricette frittelle di mele e ricotta

250 g ricotta
2 mele
2 uova
250 g farina 00
50 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
120 g zucchero semolato
olio di semi di arachide
zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

Come preparare le frittelle di mele e ricotta

Mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero e mescolate con una frusta per renderla cremosa.

Unite le uova intere e continuate a mescolare fin quando non saranno completamente assorbite.

FRITTELLE DI MELE E RICOTTA ricetta facile e veloce, frittelle alle mele morbidissime, golose e profumatissime, pronte in pochissimi minuti!

Unite anche il latte e amalgamate sempre con la frusta a mano.

Infine unite la farina ed il lievito per dolci setacciati.

Mescolate energicamente la pastella in modo da avere un composto ben denso e senza grumi.

Sbucciate le mele e tagliatele a quadretti, unitela alla pastella per frittelle e mescolate con una spatola il composto.

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Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola stretta e dai bordi alti.

Quando sarà ben caldo mettete a friggere il composto per frittelle prendendolo a cucchiaiate e tuffandolo nell’olio caldo.

Fate gonfiare e dorare le frittelle e scolatele su della carta da cucina.

Spolverizzate le frittelle di mele e ricotta con lo zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Se preferite, potete passare le frittelle nello zucchero semolato.

Cuocete 3-4 frittelle per volta altrimenti si abbasserà la temperatura dell’olio.

L’olio deve essere profondo per le fritture.

Potete aggiungere a piacere uvetta o aromatizzare la pastella con arancia o cannella.

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CONSERVAZIONE

Le frittelle di mele e ricotta si conservano al massimo per 1 giorno a temperatura ambiente, ovviamente sono più buone appena fatte.

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