CIAMBELLE DI MELE E PASTA SFOGLIA

Ciambelle di mele e pasta sfoglia, dei dolcetti veloci e golosissimi che si preparano con soli 2 ingredienti principali.
La ricetta è molto semplice e le ciambelle di pasta sfoglia sono perfette per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, sono ottime anche per uno snack fatto in casa veloce e genuino, se poi avete voglia e tempo, potete prepararle con la mia PASTA SFOGLIA VELOCE FATTA IN CASA, ovviamente come sempre potete apportare le modifiche che volete, al posto delle mele potete utilizzare anche l’ananas a fette o sostituire la pasta sfoglia con la PASTA BRISE o la PASTA MATTA.
Friabili fuori e con un cuor di mela morbido e profumatissimo, sono certa che vi conquisteranno!
Siete pronti per la ricetta facile e veloci di questi dolcetti alle mele?
Allora seguitemi e vediamo come fare le ciambelle di mele e pasta sfoglia!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE CON LE MELE COME:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricette ciambelle di mele e pasta sfoglia

2 rotoli pasta sfoglia
1 mela
q.b. zucchero semolato
q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come preparare le ciambelle di mele e pasta sfoglia

Per preparare le ciambelle di pasta sfoglia con le mele per prima cosa sbucciate la mela e tagliatela a fette spesse di circa 1 cm.

Privatele del torsolo centrale e cospargetele con poco zucchero semolato.

Allargate il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro e ritagliate dei quadrati, a me ne sono venuti 4.

Su ogni quadrato di sfoglia poggiale la fetta di mela.

Allargate l’altro rotolo di sfoglia e tagliate altri 4 quadrati.

Poggiateli sulla mela e con un coppa pasta tagliate i bordi in eccesso.

(I ritagli di pasta sfoglia non buttateli, potete cospargerli di zucchero, cuocerli in forno e gustarli come snack).

Con i rebbi di una forchetta sigillate benissimo i bordi.

Trasferite le ciambelle di mele e pasta sfoglia su una teglia foderata con carta forno e fatele cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

Sfornatele e spolverizzate le ciambelline di mele con lo zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere alle mele a fette anche una spolverata di cannella.

Potete sostituire la pasta sfoglia con pasta sfoglia integrale o senza glutine.

Se volete, potete spennellare la superficie con il tuorlo prima di infornarle.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CANNOLI DI PASTA FILLO E MELE o GRISSINI DI SFOGLIA ALLE MELE o ancora ROSE DI MELE E PASTA SFOGLIA.

CONSERVAZIONE

Le ciambelle di mele e pasta sfoglia si conservano per 1 giorno coperte da pellicola trasparente o sotto ad una campana per dolci.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE 

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *