Mele ripiene al forno ricetta facilissima e veloce, le mele farcite sono un dolce goloso della tradizione trentina, le mele fanno da contenitore a tanti ingredienti buonissimi come mele a pezzetti, frutta secca, biscotti e succo d’arancia, si preparano velocemente e possono essere servite come dessert di fine pasto e per una gustosa e sana merenda.
Le mele al forno sono profumatissime e perfette da gustare in qualsiasi occasione vogliate, potete utilizzare le mele che preferite e farcirle con gli ingredienti che più vi piacciono, io ho scelto noci, mandorle, uvetta, succo d’arancia, zucchero di canna e biscotti tritati, ci stanno benissimo gli amaretti che sprigionano il loro profumo in cottura, io non li avevo, ma se li avete e vi piacciono utilizzateli perché rendono le mele farcite ancora più buone.
Vediamo come fare le mele ripiene al forno!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ricetta mele ripiene al forno
Preparazione
Come preparare le mele ripiene al forno
Per preparare le mele al forno ripiene per prima cosa lavate le mele ed asciugatele bene.
Tagliate la calotta e con un coltellino estraete la polpa in modo da svuotare le mele.
Eliminate il torsolo e tagliate le mele a pezzetti.
Mettete in una ciotola e aggiungete: la cannella in polvere, il succo d’arancia, lo zucchero di canna, le noci, i biscotti tritati, le mandorle, l’uvetta e mescolate benissimo.
Mettete le mele svuotate su una teglia con carta forno e riempitele con il ripieno.
Richiudetele con la calotta e cuocetele in forno statico a 200° per circa 30 minuti.
Sfornate le mele ripiene al forno e lasciatele intiepidire prima di gustarle.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcire le mele al forno come preferite.
Potete utilizzare la qualità di mele che volete.
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Dosi variate per porzioni