MELE RIPIENE

Mele ripiene al forno ricetta facilissima e veloce, le mele farcite sono un dolce goloso della tradizione trentina, le mele fanno da contenitore a tanti ingredienti buonissimi come mele a pezzetti, frutta secca, biscotti e succo d’arancia, si preparano velocemente e possono essere servite come dessert di fine pasto e per una gustosa e sana merenda.
Le mele al forno sono profumatissime e perfette da gustare in qualsiasi occasione vogliate, potete utilizzare le mele che preferite e farcirle con gli ingredienti che più vi piacciono, io ho scelto noci, mandorle, uvetta, succo d’arancia, zucchero di canna e biscotti tritati, ci stanno benissimo gli amaretti che sprigionano il loro profumo in cottura, io non li avevo, ma se li avete e vi piacciono utilizzateli perché rendono le mele farcite ancora più buone.
Vediamo come fare le mele ripiene al forno!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

Potete leggere altre ricette con le mele come

MELE RIPIENE AL FORNO RICETTA MELE FARCITE FACILI E VELOCI, morbide, gustose e ricche di tante cose buone, un dolce genuino e facile
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ricetta mele ripiene al forno

4 mele
30 g uvetta
30 g noci
20 g mandorle
1 cucchiaino cannella in polvere
30 g biscotti (quelli che preferite )
50 g zucchero di canna
succo d’arancia (1 arancia)

Preparazione

Come preparare le mele ripiene al forno

Per preparare le mele al forno ripiene per prima cosa lavate le mele ed asciugatele bene.

Tagliate la calotta e con un coltellino estraete la polpa in modo da svuotare le mele.

Eliminate il torsolo e tagliate le mele a pezzetti.

Mettete in una ciotola e aggiungete: la cannella in polvere, il succo d’arancia, lo zucchero di canna, le noci, i biscotti tritati, le mandorle, l’uvetta e mescolate benissimo.

MELE RIPIENE AL FORNO RICETTA MELE FARCITE FACILI E VELOCI, morbide, gustose e ricche di tante cose buone, un dolce genuino e facile

Mettete le mele svuotate su una teglia con carta forno e riempitele con il ripieno.

Richiudetele con la calotta e cuocetele in forno statico a 200° per circa 30 minuti.

Sfornate le mele ripiene al forno e lasciatele intiepidire prima di gustarle.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete farcire le mele al forno come preferite.

Potete utilizzare la qualità di mele che volete.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SBRICIOLATA ALLE MELE O TORTA DI ROSE ALLE MELE oppure ROSE DI MELE E PASTA SFOGLIA o MELE AL FORNO SAPORITE.

CONSERVAZIONE

Le mele ripiene vanno gustate appena fatte o al massimo in giornata.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta.

Tornate alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *