Torta di mele e marmellata una ricetta morbidissima! Semplice, genuina e golosa, con un ingrediente nell’impasto che la rende sofficissima!
Ottima per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, la torta di mele con marmellata vi stupirà per la sua bontà, io ho dato una forma quadrata perché mi piaceva l’idea di servirla a quadrotti, ma potete tranquillamente utilizzare una tortiera rotonda, potete ovviamente utilizzare la marmellata o confettura che preferite, io ho scelto la marmellata di albicocche ma va benissimo anche di altra frutta.
Morbida, profumata e perfetta in ogni occasione, se poi siete golosi e volete un dolce ancora più invitante, potete mettere la fetta di torta ancora calda nel piatto con una pallina di gelato alla vaniglia oppure con dei riccioli di panna montata spolverizzata di cannella ed una semplice torta di mele diventerà un dessert buonissimo e scenografico.
Pronti per la ricetta? Allora seguitemi in cucina e vediamo come fare la torta di mele e marmellata!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per una tortiera quadrata 20 x 20 oppure rotonda da 20 cm di diametro
Ricetta torta di mele e marmellata
Preparazione
Come preparare la torta di mele e marmellata
Per preparare la torta di mele con marmellata per prima cosa mettete le uova intere in una ciotola insieme allo zucchero semolato.
Montatele alla massima velocità con le fruste elettriche fin quando non saranno soffici e spumose.
Aggiungete l’olio di semi, la panna fresca liquida e mescolate abbassando la velocità delle fruste elettriche.
In una ciotola a parte mescolate le polveri, farina 00 e fecola di patate.
Unite le polveri setacciate al composto di uova e mescolate ancora con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungete all’impasto della torta di mele e confettura anche il lievito per dolci setacciato e mescolate.
Versate il composto della torta alle mele nello stampo e livellatelo con una spatola.
Sbucciate le mele, tagliatele a metà, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi sottili.
Aggiungete sulla superficie della torta la marmellata a cucchiaiate e gli spicchi di mela.
Cospargete la superficie con lo zucchero semolato e cuocete la torta di mele e marmellata in forno già caldo, statico a 180° per circa 35 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
Sfornate la torta di mele e marmellata e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la torta di mele con la confettura che preferite.
Potete sostituire le mele con la frutta che volete.
Potete cospargere la superficie con lo zucchero di canna.
Potete aggiungere la cannella in polvere nell’impasto.
Se volete, potete fare la torta di mele nello stampo rotondo da 20 cm.
Al posto della panna liquida potete utilizzare il latte.
Potete sostituire la farina 00 con farina integrale o farina di riso.
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CONSERVAZIONE
La torta di mele e marmellata si conserva morbida a temperatura ambiente per 4-5 giorni sotto ad una campana per dolci o coperta da pellicola trasparente.
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Dosi variate per porzioni
Se volessi utilizzare i frutti di bosco congelati, posso usarli senza farli scongelare?
Ciao si va bene
Gentilissima, quanta Farina di Fecola va aggiunta, perchè non la vedo elencata nella ‘lista degli
ingredienti’. O forse, nella descrizione del procedimento, volevi specificare: Farina “o” Fecola?
Ti ringrazio infinitamente per l’attenzione e grazie per le tue squisite ricette.
Buongiorno Paola, hai ragione è stata una dimenticanza, sono 50 g di fecola di patate, grazie mille per avermelo fatto notare, un abbraccio
Vale