CANNOLI DI PASTA FILLO E MELE

Cannoli di pasta fillo e mele sono dei dolcetti facili e velocissimi da preparare, perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, preparati con pochi ingredienti e buonissimi!
Le mele vengono prima ammorbidite con zucchero, poco burro e succo di limone, questo passaggio le rende morbide, cremose e profumatissime, vi confesso che dovrei essere a dieta, dovrei appunto… quando ho preparato questi cannoli alle mele non ho resistito e uno l’ho mangiato, tanto dicono che la pasta fillo è leggera no?
Se anche a voi piacciono i dolci con le mele e non riuscite a resistere vi consiglio di provarli!
Ah, non perdete la mia RACCOLTA DI TORTE DI MELE!
Ed ora vediamo come fare i cannoli di pasta fillo e mele!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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CANNOLI DI PASTA FILLO E MELE ricetta dolce facile e veloce, dolcetti con le mele golosissimi e pronti in pochissimo tempo.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta cannoli di pasta fillo e mele

6 fogli pasta fillo
2 mele
2 cucchiai zucchero
50 g burro
succo di limone
1 tuorlo (per spennellare )
zucchero a velo

Preparazione

Come preparare i cannoli di pasta fillo e mele

Per preparare i cannoli alle mele per prima cosa private le mele della buccia, tagliatele a metà, togliete il torsolo e tagliatele a dadini.

Mettete le mele a dadini in un pentolino insieme ad un pezzettino di burro, lo zucchero e del succo di limone.

Fatele ammorbidire a calore medio per circa 10 minuti mescolando spesso.

Toglietele dal fuoco e lasciate raffreddare le mele cotte.

Prendete i fogli di pasta fillo e sovrapponeteli.

Con un coltello ritagliate 6 rettangoli.

Sciogliete il restante burro e spennellate i bordi dei rettangoli di pasta fillo.

Mettete su ogni rettangolo di pasta le mele cotte.

Arrotolate su se stessi i fogli di pasta fillo e formate dei cannoli.

Trasferite i cannoli di pasta fillo alle mele su una teglia con carta forno e spennellateli con il tuorlo.

Cuocete i cannoli di pasta fillo e mele in forno statico a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.

Sfornateli, lasciateli raffreddare e gustate!

CANNOLI DI PASTA FILLO E MELE ricetta dolce facile e veloce, dolcetti con le mele golosissimi e pronti in pochissimo tempo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare i cannoli di mele con pasta sfoglia o pasta brisè.

Potete utilizzare altra frutta a piacere.

Potete cuocere le mele con la cannella se vi piace.

Potete omettere il burro e spennellare i bordi della pasta fillo con poco olio o marmellata.

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CONSERVAZIONE

I cannoli di pasta fillo e mele si conservano per 2-3 giorni a temperatura ambiente, potete congelarli prima o dopo la cottura.

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