Cannoli di pasta fillo e mele sono dei dolcetti facili e velocissimi da preparare, perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, preparati con pochi ingredienti e buonissimi!
Le mele vengono prima ammorbidite con zucchero, poco burro e succo di limone, questo passaggio le rende morbide, cremose e profumatissime, vi confesso che dovrei essere a dieta, dovrei appunto… quando ho preparato questi cannoli alle mele non ho resistito e uno l’ho mangiato, tanto dicono che la pasta fillo è leggera no?
Se anche a voi piacciono i dolci con le mele e non riuscite a resistere vi consiglio di provarli!
Ah, non perdete la mia RACCOLTA DI TORTE DI MELE!
Ed ora vediamo come fare i cannoli di pasta fillo e mele!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ANCHE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta cannoli di pasta fillo e mele
Preparazione
Come preparare i cannoli di pasta fillo e mele
Per preparare i cannoli alle mele per prima cosa private le mele della buccia, tagliatele a metà, togliete il torsolo e tagliatele a dadini.
Mettete le mele a dadini in un pentolino insieme ad un pezzettino di burro, lo zucchero e del succo di limone.
Fatele ammorbidire a calore medio per circa 10 minuti mescolando spesso.
Toglietele dal fuoco e lasciate raffreddare le mele cotte.
Prendete i fogli di pasta fillo e sovrapponeteli.
Con un coltello ritagliate 6 rettangoli.
Sciogliete il restante burro e spennellate i bordi dei rettangoli di pasta fillo.
Mettete su ogni rettangolo di pasta le mele cotte.
Arrotolate su se stessi i fogli di pasta fillo e formate dei cannoli.
Trasferite i cannoli di pasta fillo alle mele su una teglia con carta forno e spennellateli con il tuorlo.
Cuocete i cannoli di pasta fillo e mele in forno statico a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
Sfornateli, lasciateli raffreddare e gustate!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare i cannoli di mele con pasta sfoglia o pasta brisè.
Potete utilizzare altra frutta a piacere.
Potete cuocere le mele con la cannella se vi piace.
Potete omettere il burro e spennellare i bordi della pasta fillo con poco olio o marmellata.
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Dosi variate per porzioni