SCHIACCIATINE DI ZUCCA VELOCI

Schiacciatine di zucca veloci, cotte in padella e farcite con prosciutto cotto e provola o il formaggio che più vi piace!
Sono velocissime, si prepara l’impasto a base di zucca, si formano le focaccine e cuociono subito in padella, sono morbidissime e perfette da gustare in ogni occasione, sia per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, come antipasto, come spuntino davanti alla tv e per una merenda salata.
Le focaccine di zucca si preparano con pochi e semplici ingredienti ed ovviamente potete farcirle come preferite, potete anche lasciarle semplici e gustarle in seguito con salumi, formaggi e verdure, oppure metterle in tavola al posto del pane.
La ricetta è semplicissima e vi ricordo che sul mio profilo INSTAGRAM trovate anche il reel! E se anche voi amate la zucca, non perdete la mia RACCOLTA DI RICETTE CON LA ZUCCA.
Ed ora vediamo come fare le schiacciatine di zucca veloci!

E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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SCHIACCIATINE DI ZUCCA VELOCI ricetta focaccine in padella con prosciutto e formaggio, senza lievitazione, morbidissime e velocissime
SCHIACCIATINE DI ZUCCA VELOCI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ricetta schiacciatine di zucca veloci

200 g zucca (pesata già pulita)
300 g farina 00
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate
30 ml olio extravergine d’oliva (per l’impasto)
120 ml acqua (tiepida)
olio extravergine d’oliva (per la cottura delle schiacciatine)
1 rametto rosmarino
sale

Per farcire

q.b. prosciutto cotto
q.b. provola

Preparazione

Come preparare le schiacciatine di zucca veloci

PREMESSA

Potete utilizzare qualsiasi tipo di zucca per preparare la ricetta.

Per preparare le focaccine di zucca in padella per prima cosa private la zucca della buccia e tagliatela a fette e poi a dadini.

Trasferite la zucca a dadini in una padella antiaderente e fatela ammorbidire con un coperchio a calore molto basso senza aggiungere condimento, al massimo potete aggiungere poca acqua.

Quando la zucca in padella sarà morbida, schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare completamente.

SCHIACCIATINE DI ZUCCA VELOCI ricetta focaccine in padella con prosciutto e formaggio, senza lievitazione, morbidissime e velocissime

PREPARATE L’IMPASTO PER LE SCHIACCIATINE DI ZUCCA

In una ciotola mettete la farina 00, il lievito istantaneo per preparazioni salate, l’olio extra vergine d’oliva, la zucca schiacciata e l’acqua.

Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio.

SCHIACCIATINE DI ZUCCA VELOCI ricetta focaccine in padella con prosciutto e formaggio, senza lievitazione, morbidissime e velocissime
SCHIACCIATINE DI ZUCCA VELOCI

Quando il composto inizierà a rapprendersi, continuate ad impastare con la mano fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

Trasferite l’impasto delle schiacciatine di zucca veloci su un piano da lavoro infarinato e tagliate dei pezzi da circa 60 g ognuno.

Con le mani infarinate assottigliate i pezzetti di impasto e mettete su ognuno una fetta di prosciutto cotto e la provola a dadini.

Richiudete tirando i bordi, sigillate bene il ripieno e sempre con le mani infarinate schiacciateli formando delle focaccine ripiene.

In una padella fate scaldare l’olio extra vergine d’oliva insieme ad un rametto di rosmarino.

Togliete il rosmarino e mettete le schiacciatine di zucca con prosciutto e formaggio.

Lasciatele cuocere a calore medio per circa 15 minuti rigirandole spesso.

Quando le vostre schiacciate di zucca saranno ben dorate, trasferitele in un piatto e gustatele calde e filanti!

SCHIACCIATINE DI ZUCCA VELOCI ricetta focaccine in padella con prosciutto e formaggio, senza lievitazione, morbidissime e velocissime

VARIANTI E CONSIGLI

Potete farcire le schiacciatine di zucca con speck, mortadella, salame.

Potete sostituire la provola con il formaggio che preferite ma vi sconsiglio la mozzarella, perderebbe troppo siero in cottura.

Potete sostituire parte della farina 00 con farina integrale.

Potete utilizzare la farina 0 o farina 1.

Potete lasciare le schiacciate di zucca semplici senza farcirle.

Potete cuocere le focaccine di zucca in forno statico a 200° per circa 20 minuti.

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CONSERVAZIONE SCHIACCIATINE DI ZUCCA

Le schiacciatine di zucca veloci si conservano per 2-3 giorni coperte da pellicola trasparente, potete congelarle dopo la cottura e scaldarle in forno.

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