CHIPS DI ZUCCA

Chips di zucca al forno buonissime, veloci e leggere, credetemi sono meglio delle patatine! Ed anche più sane, la ricetta chips di zucca al rosmarino, si prepara con soli 4 ingredienti, buone, croccanti e speziate, sono perfette per un aperitivo ed anche come stuzzichino magari davanti alla vostra serie tv preferita, uno snack vegetariano semplice e salutare.
Potete preparare le chips di zucca fritte se volete oppure potete utilizzare la friggitrice ad aria, io in realtà ce l’ho e mi dico sempre che prima poi inizierò ad usarla ma puntualmente faccio altre cose e mi dimentico.
Potete preparare la zucca al forno speziata con gli ingredienti che preferite, io ho aggiunto solo del rosmarino fresco ma potete aggiungere del pepe, del peperoncino in polvere, origano, timo, prezzemolo, insomma tutto quello che la fantasia vi suggerisce, se poi volete dare un tocco in più alla ricetta potete anche fare la zucca infarinata e cotta in forno, potete davvero giocare di fantasia con questa ricetta semplicissima.
Non so voi, ma adoro la zucca ed in questo periodo ne faccio un grande consumo, le ricette che potete preparare con questo ortaggio sono tantissime, dalla classica PASTA ZUCCA E SPECK alla TORTA DI ZUCCA, questa che vi propongo io è una ricetta davvero sfiziosissima, ma soprattutto facile e veloce!
Vediamo come fare le chips di zucca!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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CHIPS DI ZUCCA al rosmarino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gzucca (pesata già pulita)
  • 2 ramettirosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PREPARAZIONE CHIPS DI ZUCCA al rosmarino

COME PREPARARE LE CHIPS DI ZUCCA AL FORNO

  1. Private la zucca della buccia e tagliatela a fettine molto sottili.

    Aiutatevi con una mandolina o con un coltello affilato.

    La zucca a fette deve avere lo spessore di 2-3 millimetri in modo che la cottura sia uniforme.

    Mettete le chips di zucca su una teglia foderata con carta forno senza sovrapporle.

  2. Salatele e con un pennello da cucina spennellatele una ad una con l’olio extra vergine d’oliva.

    Aggiungete il rosmarino fresco tritato e cuocete le chips di zucca in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 25 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare le chips di zucca fritte, appena tagliatele friggetele in olio di arachidi e poi procedete dopo la cottura a condirle con il sale e le spezie che volete.

    Potete infarinare leggermente la zucca a fette prima di cuocerla in forno.

    Potete preparare in questo modo altre verdure come patate, funghi, zucchine e melanzane.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BISCOTTI ALLA ZUCCA o la ricetta FOCACCIA ALLA ZUCCA oppure le PIZZETTE DI ZUCCA.

  4. CHIPS DI ZUCCA al rosmarino

CONSERVAZIONE

Le chips di zucca al forno si conservano per 1 giorno a temperatura ambiente.
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