VELLUTATA DI ZUCCA E CECI

Vellutata di zucca e ceci una ricetta cremosa, gustosa e leggera, una crema di zucca e ceci semplice da preparare e buonissima, lo confesso, l’ho mangiata tutta io, primo perché amo la zucca, secondo perché in casa sono l’unica che mangia la zucca, né mio marito e né le mie ragazze la sanno apprezzare, non capisco proprio come facciano, io potrei vivere solo di ricette con la zucca, come ad esempio il RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA oppure la ZUCCA AL FORNO o ancora le ALI DI POLLO CON ZUCCA E PATATE ed anche in versione dolce come la ricetta della TORTA DI ZUCCA MORBIDISSIMA, potrei andare avanti all’infinito ad elencarvi le ricette che ho nel blog con questo meraviglioso ortaggio autunnale, la crema di zucca è perfetta per un primo piatto leggero ma allo stesso tempo nutriente e saziante, perfetta come comfoort food specie nelle fredde giornate invernali, se lo avete, mettete anche un rametto di rosmarino che ci sta benissimo, io purtroppo ne ero sprovvista.
Ed ora vediamo come fare la vellutata di zucca e ceci!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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VELLUTATA DI ZUCCA E CECI ricetta facile e leggera, crema di zucca o passato di zucca veloce, gustoso e saporito.
VELLUTATA DI ZUCCA E CECI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ricetta Vellutata di zucca

500 g zucca (pesata già pulita)
250 g ceci in scatola
1 cipolla
500 ml brodo vegetale (o acqua)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Come preparare la vellutata di zucca e ceci

Per preparare la vellutata di zucca e ceci per prima cosa private la zucca della buccia, dei semi e dei filamenti.

Lavate la zucca pulita e asciugatela.

Tagliate a fette e poi a dadini.

In una pentola mettete la cipolla tritata e l’olio extra vergine d’oliva.

Fatela dorare e unite la zucca a dadini.

Salate e pepate se volete.

Fate insaporire la zucca per qualche minuto e aggiungete l’acqua oppure il brodo vegetale.

Unite anche i ceci precedentemente scolati del loro liquido e lavati.

Lasciate cuocere la vellutata di zucca e ceci con un coperchio a calore medio per circa 20 minuti.

Quando la zucca sarà morbida togliete la vellutata dal calore e frullatela con il frullatore a immersione fino ad ottenere un passato di zucca e ceci.

Servite la vellutata di zucca e ceci con una spolverata di pepe se vi piace e un giro d’olio extra vergine d’oliva.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare il passato di zucca anche con i fagioli.

Se volete, potete preparare la mia ricetta del DADO VEGETALE per fare il brodo.

Potete aggiungere delle patate.

Potete insaporire la crema di zucca con il rosmarino.

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VELLUTATA DI ZUCCA E CECI ricetta facile e leggera, crema di zucca o passato di zucca veloce, gustoso e saporito.

CONSERVAZIONE

La vellutata di zucca e ceci si conserva in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.

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