MUFFIN AL PISTACCHIO

Muffin al pistacchio una ricetta dolce buonissima e molto semplice da preparare, delle deliziose tortine al pistacchio con un cuore cremoso di crema spalmabile al pistacchio.
I muffin con crema al pistacchio sono morbidissimi e perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, si preparano con pochi ingredienti e con un procedimento molto pratico, non servono sbattitori e planetarie ma solo una ciotola e una frusta a mano, il risultato è favoloso, morbidi e con un cuore cremoso di pistacchio.
La ricetta è davvero pratica ed è perfetta se volete preparare un dolce semplice ma allo stesso tempo buono, delle tortine morbidissime e profumate, si mantengono per giorni ed ovviamente se volete potete anche preparare i muffin al pistacchio con la nutella, come sapete qui in casa amiamo alla follia il pistacchio e devo ammettere che era da un po’ che non vi lasciavo una ricettina pistacchiosa, quindi dovevo recuperare, se anche voi siete amanti del pistacchio potete dare un’occhiata anche ai BACI DI DAMA AL PISTACCHIO oppure alla TORTA IN TAZZA AL PISTACCHIO!
Pronti a scoprire gli ingredienti? Allora seguitemi e vediamo come fare i muffin al pistacchio!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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MUFFIN AL PISTACCHIO ricetta tortine con crema al pistacchio  facilissime e veloci, con un impasto semplice, muffin morbidissimi e golosissimi
MUFFIN AL PISTACCHIO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ricetta muffin al pistacchio

2 uova (medie)
100 ml latte
50 ml olio di semi
130 g farina 00
80 g zucchero
80 g farina di pistacchi
6 g lievito in polvere per dolci
q.b. crema al pistacchio

Preparazione

Come preparare i muffin al pistacchio

Per preparare i muffin al pistacchio per prima cosa in una ciotola mettete le uova intere, il latte e l’olio di semi.

Mescolate gli ingredienti con una frusta a mano fin quando saranno ben amalgamati tra loro.

In una ciotola a parte mettete le polveri: farina 00, zucchero, lievito per dolci e farina di pistacchi.

Mescolate le polveri con un cucchiaio e aggiungete il liquido di uova e latte.

Mescolate l’impasto dei muffin al pistacchio con la frusta a mano fin quando non sarà diventato denso e corposo.

Preparate lo stampo per muffin con gli appositi pirottini di carta e aiutandovi con uno spallinatore per gelato o con un cucchiaio prendete delle quantità di impasto e mettetele nei pirottini fino ad arrivare a metà stampino.

Aggiungete un cucchiaino abbondante di crema al pistacchio e ricopritela con un altro cucchiaio di impasto al pistacchio.

Cuocete i muffin con crema al pistacchio in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate le tortine al pistacchio e lasciatele raffreddare completamente prima di gustarle.

Se volete, potete spolverizzare i muffin al pistacchio con dello zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare le tortine al pistacchio con un cuore di nutella.

Potete aggiungere a piacere nell’impasto al pistacchio delle gocce di cioccolato.

Potete preparare con la stessa ricetta una torta rotonda del diametro di 16-18 cm.

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CONSERVAZIONE

I muffin al pistacchio si conservano morbidi per 3-4 giorni sotto ad una campana per dolci oppure coperti da pellicola trasparente.

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