Biscottone al pistacchio, una ricetta facile e veloce, un dolce di pasta frolla e crema al pistacchio golosissimo! Se anche voi siete pistacchio lovers non perdete questa ricetta! Vi dico solo che qui in casa le mie ragazze e mio marito si sono litigati il biscottone fino all’ultimo pezzo… dovete sapere che tutti noi in famiglia siamo pistacchio dipendenti sia per quanto riguarda le ricette dolci che salate, mia figlia Elena ad esempio mi chiede spesso le LASAGNE CON SPECK E PISTACCHIO mentre Sara preferisce le ricette dolci con il pistacchio, mio marito invece mangia entrambe basta che ci sia il pistacchio.
La ricetta del biscottone con crema al pistacchio è ovviamente di una bontà unica, perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, preparato con ingredienti semplici e che solitamente tutti abbiamo in casa, ovviamente potete preparare il biscotto farcito come preferite, ma vi assicuro che così è strepitoso.
Vediamo come fare il biscottone al pistacchio!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il biscottone al pistacchio
Per la base
Per farcire
Preparazione del biscottone al pistacchio
BISCOTTONE AL PISTACCHIO con foto dei passaggi
Come preparare il biscottone con crema al pistacchio
Per preparare il biscottone con crema al pistacchio per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della base:
In una ciotola mettete il burro, lo zucchero semolato e l’estratto di vaniglia.
Ammorbidite il burro con un cucchiaio per renderlo cremoso.
Aggiungete l’uovo e mescolate fin quando sarà completamente assorbito.
Incorporate al composto di crema al burro e uovo anche la farina 00 e raccogliete gli ingredienti con un cucchiaio, quando la pasta frolla inizierà a compattarsi continuate ad impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto ben compatto.
Trasferite la base del biscottone al pistacchio in frigorifero e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla e mettetene metà in una teglia con carta forno.
Allargatela con le mani fino ad ottenere un rettangolo.
Mettete sulla base del biscotto la crema al pistacchio e ricoprite con la restante base di frolla.
Cuocete il biscottone al pistacchio in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando sarà ben dorato.
Togliete il biscottone con crema al pistacchio dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.
Tagliate a quadrotti e gustate!
VARIANTI E CONSIGLI
La crema al pistacchio deve essere fredda, quindi tenetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Potete aromatizzare il biscottone al pistacchio con arancia, limone, cannella.
Potete preparare la ricetta anche con la pasta frolla al cacao.
Se non amate il pistacchio, potete sostituirlo con crema di nocciole, marmellata, crema pasticcera.
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Dosi variate per porzioni