TORTINO DI PAVESINI E PISTACCHIO

Tortino di pavesini e pistacchio senza cottura, una ricetta golosa e facilissima! Un tortino di biscotti e pistacchio pratico, facile e senza dover accendere neanche un fornello!
Il tortino al pistacchio è semplicissimo da preparare e si gusta bello freddo, io l’ho messo nel congelatore ed in questo modo ho preparato un tortino gelato al pistacchio, ma se preferite che la crema al pistacchio sia più morbida va benissimo anche conservarlo in frigorifero.
Cosa posso dirvi di questi dolcetti senza cottura, che sono molto facili, veloci, con ingredienti semplici e che andranno a ruba!
Perfetti come dessert di fine pasto, per la merenda, per una serata tra amici, insomma in ogni occasione sono buoni!
Non dovete cuocere nulla, la crema al pistacchio si prepara in un lampo, io neanche ho utilizzato le fruste elettriche ma ho mescolato tutto con un cucchiaio.
Ovviamente lo sapete, io vi lascio le mie ricette, ma mi piace anche darvi anche delle varianti, infatti il tortino di pavesini può essere preparato con delle altre creme, come nutella, nocciolata, marmellata, oppure se vi va di cuocere… crema pasticcera o crema pasticcera al cioccolato bianco, io vi consiglio di non cuocere nulla, visto che è una ricetta pratica perché complicarsi la vita?
Vediamo come fare il tortino di pavesini e crema al pistacchio!
E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

TORTINO DI PAVESINI E PISTACCHIO RICETTA SENZA COTTURA facile, veloce, golosa e facilissima, tortini di biscotti con crema al pistacchio
TORTINO DI PAVESINI E PISTACCHIO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI TORTINO DI PAVESINI E PISTACCHIO

150 g pavesini (al cacao)
200 g formaggio fresco spalmabile (mascarpone, ricotta o Philadelphia)
50 ml panna fresca liquida (per la crema)
120 g crema al pistacchio
50 g zucchero a velo
50 ml latte (per la bagna)
50 ml panna fresca liquida (per la bagna)

Per decorare

crema al pistacchio
granella di pistacchi

PREPARAZIONE

COME PREPARARE I TORTINI CON CREMA AL PISTACCHIO

Per preparare i tortini di pavesini e pistacchio per prima cosa preparate la crema al pistacchio e formaggio cremoso.

In una ciotola mettete il formaggio cremoso, la panna liquida e la crema al pistacchio.

Mescolate con una frusta a mano per ottenere un composto liscio e cremoso.

In un piatto preparate la bagna per i biscotti al cacao.

Mettete panna e latte e mescolate.

Foderate degli stampini monoporzione da budino con la pellicola trasparente.

Bagnate i pavesini al cacao e metteteli sul fondo dello stampino e intorno a raggiera.

Mettete la crema al pistacchio lasciando un dito dal bordo.

Aiutandovi con la pellicola ripiegate i pavesini all’interno in modo da creare un piccolo scrigno, i pavesini bagnati si piegheranno facilmente, se qualcuno dovesse rompersi non preoccupatevi, la pellicola e il riposo in frigorifero li compatteranno.

Mettete i tortini di biscotti e pistacchio in frigorifero per circa 3 ore oppure nel congelatore per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, rigirate il tortino su un piatto e decoratelo con crema al pistacchio e granella di pistacchio.

Il vostro tortino di pavesini al pistacchio è pronto!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire i pavesini al cacao con i pavesini chiari.

Al posto del pistacchio potete utilizzare la nutella.

Potete utilizzare formaggio cremoso, ricotta, mascarpone oppure solo panna montata.

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TORTINO DI PAVESINI E PISTACCHIO RICETTA SENZA COTTURA facile, veloce, golosa e facilissima, tortini di biscotti con crema al pistacchio

CONSERVAZIONE

Il tortino di pavesini e pistacchio senza cottura si conserva in frigorifero per 2 giorni e nel congelatore per 15 giorni.
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