BACI DI DAMA AL PISTACCHIO

Baci di dama al pistacchio con tanta crema al pistacchio, una ricetta strepitosa per chi come ama ama i dolci al pistacchio! Si tratta di una rivisitazione dei più famosi baci di dama alle nocciole, dei biscottini da pasticceria semplicissimi e tanto golosi!
La ricetta è molto facile, si prepara l’impasto in una ciotola e non contiene uova, l’impasto è preparato solo con farina, zucchero e burro, non iniziate a dirmi senza uova come si formano? Benissimo! Perché lavorando gli ingredienti il burro si ammorbidisce e si forma un panetto morbido e malleabile, per preparare questi golosi biscotti al pistacchio ho utilizzato la farina di pistacchi e poi dopo cotti li ho farciti con la crema al pistacchio, non vi dico che bontà!
Preparatene tanti perché andranno a ruba!
Potete ovviamente preparare i pasticcini anche nella classica versione o addirittura salati! Mamma mia quanto sono buoni anche i baci di dama salati!
Appetitosi e perfetti per un aperitivo.
Ma torniamo alla ricetta che vi propongo oggi, curiosi?
Allora seguitemi e vediamo come fare i baci di dama al pistacchio!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE

BACI DI DAMA AL PISTACCHIO RICETTA BISCOTTI FACILI biscotti con crema al pistacchio senza uova golosissimi e facilissimi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BACI DI DAMA AL PISTACCHIO

Per 15 biscotti al pistacchio

100 g farina di pistacchi
100 g farina 00
100 g burro (freddo)
70 g zucchero semolato
100 g crema di pistacchi

PREPARAZIONE BACI DI DAMA AL PISTACCHIO

Come preparare i baci di dama con crema al pistacchio

Per preparare i baci di dama al pistacchio per prima cosa mettete in una ciotola la farina di pistacchio, la farina 00, lo zucchero ed il burro freddo tagliato a pezzetti.

Con la punta delle dita impastate per ottenere un panetto.
Staccate dall’impasto al pistacchio dei pezzetti da 12 g ognuno e lavorateli con i palmi delle mani per ottenere delle palline.

Verranno in tutto 30 palline.
Adagiate i biscotti al pistacchio su una teglia con carta forno.

Cuoceteli in forno statico a 160° per 12 minuti circa, i baci di dama  non devono essere troppo cotti, controllateli spesso perché tendono a scurirsi in fretta.

Sfornate i pasticcini al pistacchio e lasciateli raffreddare completamente.

Quando saranno freddi, spalmate la metà dei biscotti con un cucchiaino di crema al pistacchio e richiudete con un altro biscotto.

I vostri baci di dama con crema al pistacchio sono pronti!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare i baci di dama con nutella o crema al cioccolato.

Potete farcirli con del cioccolato bianco sciolto che con il pistacchio ci sta benissimo.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA IN TAZZA AL PISTACCHIO oppure PISTACCHIOTTI o ancora SBRICIOLATA CON CREMA AL PISTACCHIO.

CONSERVAZIONE

I baci di dama al pistacchio si conservano in una scatola di latta per 3-4 giorni.

Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “BACI DI DAMA AL PISTACCHIO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *