Baci di dama al pistacchio con tanta crema al pistacchio, una ricetta strepitosa per chi come ama ama i dolci al pistacchio! Si tratta di una rivisitazione dei più famosi baci di dama alle nocciole, dei biscottini da pasticceria semplicissimi e tanto golosi!
La ricetta è molto facile, si prepara l’impasto in una ciotola e non contiene uova, l’impasto è preparato solo con farina, zucchero e burro, non iniziate a dirmi senza uova come si formano? Benissimo! Perché lavorando gli ingredienti il burro si ammorbidisce e si forma un panetto morbido e malleabile, per preparare questi golosi biscotti al pistacchio ho utilizzato la farina di pistacchi e poi dopo cotti li ho farciti con la crema al pistacchio, non vi dico che bontà!
Preparatene tanti perché andranno a ruba!
Potete ovviamente preparare i pasticcini anche nella classica versione o addirittura salati! Mamma mia quanto sono buoni anche i baci di dama salati!
Appetitosi e perfetti per un aperitivo.
Ma torniamo alla ricetta che vi propongo oggi, curiosi?
Allora seguitemi e vediamo come fare i baci di dama al pistacchio!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ANCHE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI BACI DI DAMA AL PISTACCHIO
Per 15 biscotti al pistacchio
PREPARAZIONE BACI DI DAMA AL PISTACCHIO
Come preparare i baci di dama con crema al pistacchio
Per preparare i baci di dama al pistacchio per prima cosa mettete in una ciotola la farina di pistacchio, la farina 00, lo zucchero ed il burro freddo tagliato a pezzetti.
Con la punta delle dita impastate per ottenere un panetto.
Staccate dall’impasto al pistacchio dei pezzetti da 12 g ognuno e lavorateli con i palmi delle mani per ottenere delle palline.
Verranno in tutto 30 palline.
Adagiate i biscotti al pistacchio su una teglia con carta forno.
Cuoceteli in forno statico a 160° per 12 minuti circa, i baci di dama non devono essere troppo cotti, controllateli spesso perché tendono a scurirsi in fretta.
Sfornate i pasticcini al pistacchio e lasciateli raffreddare completamente.
Quando saranno freddi, spalmate la metà dei biscotti con un cucchiaino di crema al pistacchio e richiudete con un altro biscotto.
I vostri baci di dama con crema al pistacchio sono pronti!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare i baci di dama con nutella o crema al cioccolato.
Potete farcirli con del cioccolato bianco sciolto che con il pistacchio ci sta benissimo.
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Dosi variate per porzioni
Che ti adoro lo sai,vero?
Grazie mille!!!!!!!