BACI DI DAMA AL PISTACCHIO

BACI DI DAMA AL PISTACCHIO biscotti con farina e crema di pistacchio, deliziosi! Facilissimi da preparare, una rivisitazione dei classici Baci di Dama alle nocciole, infatti nella mia ricetta invece di usare la classica farina di nocciole, usiamo la farina di pistacchio ed invece del cioccolato come farcia usiamo la crema al pistacchio che trovate in qualsiasi supermercato o potete realizzare in casa con la mia ricetta velocissima, gli ingredienti sono pochi, la ricetta è veloce e facilissima, questi biscotti al pistacchio sono perfetti accompagnati da una buona tazza di te, e da offrire agli amici, ideali in qualsiasi momento della giornata, e perché no, anche per una colazione golosa! Vediamo insieme la ricetta per realizzare i BACI DI DAMA AL PISTACCHIO!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni per 15 biscotti
Difficoltà bassa
Costo medio

INGREDIENTI PER I BACI DI DAMA AL PISTACCHIO

100 grammi di farina di pistacchi
100 grammi di farina 00
70 grammi di zucchero semolato
100 grammi di burro freddo
100 grammi di crema al pistacchio

BACI DI DAMA AL PISTACCHIO

PROCEDIMENTO

Se volete realizzare la farina di pistacchi in casa, prendete i pistacchi non salati e metteteli nel mixer con un cucchiaio di zucchero semolato, frullate e ridurre in polvere.

Versate in una ciotola la farina di pistacchio, la farina 00, lo zucchero ed il burro fatto a pezzetti.

Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto.

Fate delle palline di circa 12 grammi l’una, in questo modo otterrete 30 pezzi.

Mettere i baci di dama su una teglia foderata con della carta forno e cuocerli in forno statico a 160° per circa 12 minuti, la gradazione del forno deve essere molto bassa, i biscotti non devono essere troppo cotti, controllateli spesso perché tendono a scurirsi in fretta.

Quando i biscotti saranno freddi, metà spalmarli con la crema al pistacchio e richiuderli con l’altra metà.

I BACI DI DAMA AL PISTACCHIO sono pronti per essere gustati! Buonissimi! Se amate il pistacchio non fatevi sfuggire la ricetta di questi dolcetti favolosi! Sono certa che stupirete tutti! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA: Al posto della crema al pistacchio, per farcire i biscotti, potete usare il cioccolato fondente oppure il cioccolato bianco.

CONSERVAZIONE: I baci di dama si conservano in una scatola per 3/4 giorni.

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