RUSTICI MISTI

Rustici misti o salatini misti di pasta sfoglia, facili e velocissimi da preparare, perfetti per un aperitivo o antipasto, ottimi per una merenda salata e potete farcirli come preferite, io ho preparato i rustici di pasta sfoglia con ricotta e spinaci, pomodorini e stracchino, mortadella e stracchino ma le varianti sono tantissime! Potete preparare i rustici di sfoglia di tanti gusti diversi e servirli ai vostri ospiti, ci vogliono pochissimi minuti per avere una ricetta appetitosa e che piaccia a tutti!
Io non faccio testo perché li ho assaggiati tutte e tre e non sapevo decidere quale fosse il più buono, invece le mie ragazze hanno decretato come vincitori i rustici di ricotta e spinaci, ma davvero potete prepararli in mille modi diversi e saranno sempre buonissimi!
Per prepararli ho utilizzato il rotolo di pasta sfoglia pronto, ma se avete voglia e tempo potete anche fare la mia ricetta della PASTA SFOGLIA VELOCE.
Vediamo come fare i rustici misti!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

RUSTICI MISTI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI RUSTICI MISTI

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
200 g ricotta
120 g spinaci (già cotti)
2 cucchiai parmigiano
4 pomodorini
2 fette mortadella
100 g stracchino
1 tuorlo (per spennellare)
olio extravergine d’oliva
origano
sale

PREPARAZIONE RUSTICI MISTI

Come preparare i salatini di pasta sfoglia

PER I RUSTICI CON RICOTTA E SPINACI

Per preparare i rustici misti per prima cosa preparate il primo ripieno di ricotta e spinaci.

Lessate gli spinaci, scolateli e lasciateli raffreddare.
In una ciotola mettete la ricotta, un pizzico di sale, gli spinaci e il parmigiano grattugiato.

Frullate per ottenere una crema e mescolate.

Su un tavolo, allargate il rotolo di sfoglia e tagliatelo in tre strisce.

Sulla prima striscia di pasta sfoglia spalmate la crema di ricotta e spinaci da un solo lato.

Spennellate l’altro lato della sfoglia vuoto con il tuorlo e arrotolatelo su se stesso.

Con un coltello tagliate il rotolo di sfoglia con ricotta e spinaci in pezzetti da circa 2-3 cm e trasferiteli nella teglia con carta forno.

RUSTICI MISTI O SALATINI MISTI DI PASTA SFOGLIA RICETTA ANTIPASTO O APERITIVO VELOCE, salatini misti velocissimi, facili e sfiziosi

PER I RUSTICI CON POMODORI E STRACCHINO

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti piccoli, metteteli in una ciotola e condite con olio extra vergine d’oliva, sale e origano.

Distribuite i pomodori conditi sulla seconda striscia di sfoglia e aggiungete lo stracchino aiutandovi con due cucchiaini.

Spennellate il bordo con il tuorlo e arrotolate.
Tagliate anche i rustici con i pomodori a pezzettini piccoli e trasferiteli nella teglia.

PER I RUSTICI CON MORTADELLA E STRACCHINO

Adagiate sull’ultima striscia di sfoglia le fette di mortadella e lo stracchino, spennellate il bordo con il tuorlo, arrotolate e tagliate a pezzetti il rotolo di pasta sfoglia e mortadella.

Disponete tutti i rustici misti sulla teglia con carta forno e su ognuno fate delle piccole incisioni per evitare che la sfoglia gonfi in cottura.
Spennellateli con il tuorlo e cuoceteli in forno statico a 200° per 20 minuti circa.

Sfornate i vostri rustici o salatini misti e gustateli!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare i salatini di pasta sfoglia con gli ingredienti che preferite.

Potete utilizzare la pasta sfoglia integrale o la pasta sfoglia senza glutine.

Potete preparare i rustici misti in anticipo e poi scaldarli.

Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche TOAST DI SFOGLIA CON ZUCCHINE oppure CALZONE DI SFOGLIA SPINACI E PROSCIUTTO o ancora RUSTICO DI SFOGLIA E MELANZANE.

RUSTICI DI PASTA SFOGLIA MISTI

RUSTICI MISTI O SALATINI MISTI DI PASTA SFOGLIA RICETTA ANTIPASTO O APERITIVO VELOCE, salatini misti velocissimi, facili e sfiziosi

CONSERVAZIONE

I rustici misti o salatini misti di sfoglia si conservano in frigorifero per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarli prima o dopo la cottura.

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