HUMMUS DI ZUCCA

Hummus di zucca e ceci ricetta salsa cremosa, gustosa e perfetta in ogni occasione ma soprattutto facilissima e velocissima! Vi dico solo che me la sono mangiata a cucchiaiate per quanto era buona! Ma sapevo che sarebbe andata a finire cosi visto che ho utilizzato due ingredienti che adoro!
La salsa di zucca e ceci ovviamente non è buona solo da mangiare a cucchiaiate ma è ottima da spalmare sui crostini, sulla carne, sul pane naan, sui formaggi e sulle verdure.
Io ormai ho preparato diverse versioni di hummus perché lo adoro, come l’HUMMUS DI CECI E AVOCADO o HUMMUS DI CECI E PATATE CON NOCI TOSTATE, è una ricetta versatile che potete arricchire in tantissimi modi e con tanti ingredienti diversi, per chi non la conoscesse ma ne dubito, l’hummus di ceci è una ricetta della cucina mediorientale facile, gustosa e veloce!
Si tratta di una salsa di ceci e tahina che è amata in tutto il mondo! La tahina, potete prepararla in casa oppure acquistarla pronta al supermercato, io ho scelto la prima opzione ma vi assicuro che è facilissima, dovete frullare i semi di sesamo tostati con l’olio e credetemi la salsa di ceci con la tahina ha tutto un altro sapore, potete realizzare l’hummus anche senza ma è meno aromatico e saporito.
Ed ora vediamo come fare l’hummus di zucca e ceci!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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HUMMUS DI ZUCCA E CECI ricetta salsa facile e velocissima, perfetta per antipasto o aperitivo, buonissima e semplice da preparare
HUMMUS DI ZUCCA E CECI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediorientale

Ingredienti

Ricetta hummus di zucca e ceci

400 g zucca (pesata già pulita)
200 g ceci in scatola
50 g tahina
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Per la tahina fatta in casa

100 g semi di sesamo
30 ml olio di semi (o olio di sesamo)
q.b. acqua calda
sale

Preparazione hummus di zucca

Come preparare l’hummus di zucca e ceci

Per preparare l’hummus di zucca per prima cosa private la zucca della buccia, dei semi e dei filamenti.

Tagliatela a fette e poi a dadini.

Mettetela in una padella con olio extra vergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e il sale.

Fatela insaporire per qualche secondo a calore medio, poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua copritela con un coperchio e lasciate cuocere la zucca in padella fin quando sarà morbida.

Lasciate raffreddare la zucca cotta e nel frattempo preparate la tahina se volete.

COME FARE LA TAHINA

Mettete i semi di sesamo in una padella antiaderente a calore basso e fateli tostare mescolando spesso.

Metteteli in un mortaio oppure nel frullatore e unite l’olio di semi.

Aggiungete due cucchiai di acqua calda e frullate, ovviamente con il mortaio ci vuole più tempo ma viene sicuramente meglio.

Io il mortaio non ce l’ho e mi sono dovuta adattare.

A questo punto trasferite la zucca cotta in padella nel boccale del minipimer o del frullatore, aggiungete la tahina, i ceci e frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Trasferite l’hummus di zucca e ceci in una ciotola e decoratelo a piacere con le spezie che preferite.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare l‘hummus di zucca con i fagioli cannellini al posto dei ceci.

Io ho aggiunto una spolverata di pepe che con la zucca ci sta benissimo.

Potete non mettere la tahina nella salsa di zucca.

Potete aggiungere alla zucca un rametto di rosmarino durante la cottura.

Io non ho tolto lo spicchio d’aglio che ho utilizzato per cuocere la zucca perché nella ricetta originale dell’hummus è previsto, ma se non vi piace potete toglierlo.

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HUMMUS DI ZUCCA E CECI ricetta salsa facile e velocissima, perfetta per antipasto o aperitivo, buonissima e semplice da preparare
HUMMUS DI ZUCCA E CECI

CONSERVAZIONE

L’hummus di zucca si conserva in frigorifero ben coperto da pellicola trasparente per 2-3 giorni, si sconsiglia la congelazione.

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