HUMMUS DI ZUCCA E GUANCIALE

Hummus di zucca e guanciale, una ricetta perfetta per un antipasto o aperitivo, facilissimo, cremoso e arricchito da guanciale croccante e crostini di pane.
Una ricetta con la zucca molto semplice che vi farà fare bella figura in poco tempo e con pochi ingredienti semplici.
Può essere gustato nelle coppette oppure spalmato su delle fette di pane, l’hummus solitamente si prepara con i ceci ma io ho voluto provare a realizzarlo in maniera diversa e sono rimasta molto soddisfatta.
Unica pecca è la pulizia della zucca, un ortaggio tanto buono quanto difficile da pulire, ma grazie a Regina Asciugoni ho avuto un valido alleato per raccogliere le bucce ed i semi della zucca ed anche per togliere il grasso in eccesso dal guanciale! Regina Asciugoni è la carta cucina decorata a due veli con i maxi fogli super assorbenti.
Ed ora vediamo come fare l’hummus di zucca e guanciale croccante!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

Sponsorizzato da REGINA ASCIUGONI

HUMMUS DI ZUCCA E GUANCIALE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gzucca (già pulita)
  • 100 gguanciale
  • 2 fettepane casereccio
  • 1 spicchioaglio
  • 2 ramettirosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando sia la buccia che i semi.

    Lavatela bene sotto l’acqua corrente e tagliatela a pezzetti piccoli.

    Mettete la zucca in una pentola e unite lo spicchio d’aglio, il rosmarino, il sale e l’olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere la zucca con un coperchio per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo che la zucca cuoce dedicatevi alla cottura del guanciale.

  2. Tagliatelo a listarelle e mettetelo in una padella ben calda senza aggiungere olio.

    Fate dorare il guanciale nel suo grasso, quando sarà croccante, scolatelo sulla Carta Cucina Regina Asciugoni per far assorbire l’olio che ha rilasciato.

    Tagliate il pane a pezzetti e fatelo tostare leggermente.

  3. COME COMPORRE LE COPPETTE DI HUMMUS DI ZUCCA

    Quando la zucca sarà morbida togliete l’aglio e il rosmarino.

    Frullatela con il frullatore a immersione e mettete l’hummus nelle coppette.

    Aggiungete il guanciale croccante, i crostini di pane, irrorate con olio extra vergine di oliva e decorate ogni coppetta di hummus con un rametto di rosmarino fresco.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete omettere il guanciale oppure sostituirlo con lo speck.

    Potete aggiungere a piacere dei ceci lessati.

    Potete aromatizzare l’hummus di zucca con le spezie che preferite.

CONSERVAZIONE

L’hummus di zucca si conserva in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni, si sconsiglia la congelazione.
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