Hummus di ceci e patate con noci tostate una ricetta gustosa e semplice da preparare, l’hummus è un antipasto a base di ceci e tahina una salsa preparata con i semi di sesamo che si può acquistare o fare velocemente in casa, si tratta di una deliziosa crema dal sapore delicato ed è ottima da gustare spalmata sul pane, con dei crostini e con le verdure.
Per renderla ancora più gustosa e ricca ho aggiunto delle patate e delle noci tostate, per realizzare l’hummus di ceci e patate ho utilizzato i Ceci secchi Legumi Select
a basso contenuto di grassi e zuccheri, ricchi di fibre e proteine, ottimi per preparare qualsiasi ricetta!
Vediamo come fare l’hummus di ceci e patate con noci tostate!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
Sponsorizzato da Legumi Select
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER L’HUMMUS DI CECI E PATATE CON NOCI TOSTATE
Per la tahina
PREPARAZIONE HUMMUS DI CECI E PATATE CON NOCI TOSTATE
Come preparare la tahina fatta in casaIn una padella antiaderente tostate i semini di sesamo per 5 minuti rigirandoli spesso per evitare che brucino.
Trasferiteli nel boccale del frullatore e unite l’olio di girasole, frullateli fino ad ottenere una crema.
Come preparare l’hummus di ceci e patate
Mettete in ammollo i ceci secchi per 12 ore.
Trascorso il tempo dell’ammollo, sciacquate i ceci e metteteli in una pentola capiente con l’acqua fredda .
Fateli cuocere per 150 minuti con un coperchio mescolandoli di tanto in tanto.
Quando i ceci saranno cotti scolateli.
Pelate le patate, lavatele e asciugatele.
Tagliate le patate a dadini e mettetele in una pentola con dell’acqua, fatele cuocere fin quando non saranno morbide.
Nel boccale del frullatore mettete i ceci lessi, la tahina, lo spicchio d’aglio, il succo di limone ed un pizzico di sale.
Frullate fino ad ottenere una crema di ceci.
Schiacciate le patate e mescolatele all’hummus di ceci.
Tostate le noci in un padella antiaderente, tagliate a pezzetti il pane casereccio e tostatelo.
Servite l’hummus di ceci e patate con noci tostate, dei crostini di pane, olio extra vergine d’oliva, un pizzico di paprika e prezzemolo fresco.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire le noci con le mandorle.
Potete preparare l’hummus solo con i ceci senza l’aggiunta di patate lesse.
Potete aromatizzare con spezie a piacere.
Dosi variate per porzioni