HUMMUS DI CECI E PATATE CON NOCI TOSTATE

Hummus di ceci e patate con noci tostate una ricetta gustosa e semplice da preparare, l’hummus è un antipasto a base di ceci e tahina una salsa preparata con i semi di sesamo che si può acquistare o fare velocemente in casa, si tratta di una deliziosa crema dal sapore delicato ed è ottima da gustare spalmata sul pane, con dei crostini e con le verdure.
Per renderla ancora più gustosa e ricca ho aggiunto delle patate e delle noci tostate, per realizzare l’hummus di ceci e patate ho utilizzato i Ceci secchi Legumi Select
a basso contenuto di grassi e zuccheri, ricchi di fibre e proteine, ottimi per preparare qualsiasi ricetta!
Vediamo come fare l’hummus di ceci e patate con noci tostate!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

HUMMUS DI CECI E PATATE CON NOCI TOSTATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER L’HUMMUS DI CECI E PATATE CON NOCI TOSTATE

250 g Ceci medi Select
250 g patate
2 cucchiai tahina
1 spicchio aglio
q.b. succo di limone
20 g noci
2 fette pane casereccio
prezzemolo
paprika
olio extravergine d’oliva
sale

Per la tahina

100 g sesamo
20 ml olio di girasole

PREPARAZIONE HUMMUS DI CECI E PATATE CON NOCI TOSTATE

Come preparare la tahina fatta in casaIn una padella antiaderente tostate i semini di sesamo per 5 minuti rigirandoli spesso per evitare che brucino.
Trasferiteli nel boccale del frullatore e unite l’olio di girasole, frullateli fino ad ottenere una crema.

Come preparare l’hummus di ceci e patate

Mettete in ammollo i ceci secchi per 12 ore.
Trascorso il tempo dell’ammollo, sciacquate i ceci e metteteli in una pentola capiente con l’acqua fredda .

Fateli cuocere per 150 minuti con un coperchio mescolandoli di tanto in tanto.

Quando i ceci saranno cotti scolateli.
Pelate le patate, lavatele e asciugatele.

Tagliate le patate a dadini e mettetele in una pentola con dell’acqua, fatele cuocere fin quando non saranno morbide.

Nel boccale del frullatore mettete i ceci lessi, la tahina, lo spicchio d’aglio, il succo di limone ed un pizzico di sale.
Frullate fino ad ottenere una crema di ceci.

Schiacciate le patate e mescolatele all’hummus di ceci.
Tostate le noci in un padella antiaderente, tagliate a pezzetti il pane casereccio e tostatelo.

Servite l’hummus di ceci e patate con noci tostate, dei crostini di pane, olio extra vergine d’oliva, un pizzico di paprika e prezzemolo fresco.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire le noci con le mandorle.

Potete preparare l’hummus solo con i ceci senza l’aggiunta di patate lesse.

Potete aromatizzare con spezie a piacere.

CONSERVAZIONE

L’ hummus di ceci e patate si conserva in frigorifero massimo per 2 giorni ben coperto da pellicola trasparente, si sconsiglia la congelazione.

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