Hummus di ceci e peperoni una ricetta per una salsa semplice, veloce e buonissima! L’hummus di peperoni è una variante della classica salsa di ceci, o meglio la ricetta è molto simile ma con l’aggiunta di peperoni cotti in padella o se preferite peperoni arrosto.
Perfetta per accompagnare verdure crude o cotte, pane, crostini, pizza, focaccia, pane azzimo, pane naan ed anche da mangiare a cucchiaiate ve lo dico io… se lo portate in tavola in tante ciotoline colorate accompagnato da pane e verdure è un gustoso antipasto!
Io lo amo, in realtà io amo alla follia i ceci, li mangerei anche direttamente dal barattolo senza niente, sono ceci dipendente, qualche giorno fa, mio marito è andato a fare la spesa e mi ha chiesto “Cosa prendo”? Ed io ” I CECI”… con tutte le cose che mancavano in casa sono stati il mio primo pensiero, lo so è una cosa strana, insomma con tanti cibi gustosi che esistono voi penserete ma proprio i ceci?
Ma ragazzi, pensate alla meravigliosa PASTA E CECI ALLA ROMANA oppure a quanto sono buoni nelle insalate come la ricetta dell’INSALATA DI PATATE CON SALMONE E CECI e ancora la mitica FARINATA DI CECI o le POLPETTE DI CECI ed ancora gli HAMBURGER DI CECI, potrei andare avanti all’infinito ma poi diventerebbe un inno ai ceci.
Torniamo invece alla ricetta della salsa di ceci e peperoni, come vi dicevo è facilissima, perfetta per aprire un pranzo o una cena estiva, va gustata fresca ed è pure vegana! Ed ovviamente con le ricette di Hummus mica mi fermo qui eh…
Vediamo come fare l’hummus di ceci e peperoni!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediorientale
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione Hummus di ceci e peperoni
Come preparare l’hummus di peperoni
Per preparare l’hummus di ceci e peperoni per prima cosa cuocete i peperoni.
Potete decidere se cuocerli al forno interi e poi spellarli, QUI c’è la mia ricetta, oppure per velocizzare potete fare come ho fatto io:
Lavateli, tagliateli a pezzi ed eliminate i semini e i filamenti bianchi.
Tagliateli a pezzetti, metteteli in padella con prezzemolo, olio e sale e cuocete i peperoni con un coperchio.
Quando saranno cotti, metteteli in un piatto e lasciateli raffreddare.
Mettete in una ciotola i ceci precotti, i peperoni in padella, il succo di limone, l’aglio, la tahina, il prezzemolo e frullate fino ad ottenere una crema.
Trasferite l’hummus di ceci e peperoni in una ciotola, decoratelo con le spezie che preferite e mettetelo in frigorifero per 1 ora prima di gustarlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete omettere l’aglio se non vi piace.
Se non vi piace la buccia dei peperoni, vi consiglio di arrostirli e spellarli, anche se frullati la buccia non si sente.
Potete arricchire l’hummus di ceci e peperoni con gli ingredienti che preferite come curry, curcuma, zenzero o peperoncino.
Potete preparare l’hummus di lenticchie, di fagioli e di avocado.
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Dosi variate per porzioni