Rustico con peperoni prosciutto e stracchino, una ricetta gustosa, appetitosa e facile da preparare, il rustico di sfoglia ai peperoni è una di quelle ricette che potete portare in tavola in qualsiasi occasione, pranzo, cena, antipasto, aperitivo, Natale, Pasqua, Ferragosto, insomma è buono sempre!
Come vi dicevo si tratta di un piatto molto semplice che potete rivisitare a seconda del gusto e della fantasia, io ho aggiunto nel ripieno di questa torta salata anche il prosciutto cotto e lo stracchino ma potete decidere di sostituirli con altri ingredienti, ho poi cotto i peperoni alla piastra, ma anche in questo caso potete cuocere i peperoni al forno o in padella, io li avevo preparati per un’altra ricetta, mi erano rimasti questi bei peperoni arrosto polposi e gustosi ed ho deciso di fare un rustico ripieno, non so voi ma amo alla follia i peperoni, sarei capace di farne indigestione! Insieme alle zucchine sono i miei ortaggi preferiti! Se anche voi come me li adorate, provate la ricetta perché è buonissima!
Vediamo come fare il rustico con peperoni, prosciutto e stracchino!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
INGREDIENTI RUSTICO CON PEPERONI
PREPARAZIONE
Come fare il rustico di sfoglia ai peperoni
Per preparare il rustico ai peperoni per prima cosa dedicatevi alla cottura dei peperoni, come vi ho scritto nella presentazione potete cuocerli al forno, in padella o alla piastra, se volete cuocerli alla piastra come ho fatto io procedete in questo modo:
Lavate bene i peperoni e asciugateli.
Tagliateli a fette ed eliminate i filamenti bianchi e i semini.
Fate scaldare la piastra sul fornello e mettete i peperoni a fette.
Fateli cuocere 6-7 minuti per lato e trasferiteli in un piatto.
Tagliateli a strisce e conditeli con basilico, origano, olio extra vergine d’oliva e sale.
In una teglia allargate il rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.
Mettete i peperoni alla griglia conditi, il prosciutto cotto a fette e lo stracchino.
Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa formando un rotolo farcito.
Fate delle incisioni sulla superficie del rustico con peperoni e spennellatelo con il tuorlo.
Cuocete il rustico di pasta sfoglia ai peperoni in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a doratura.
Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di gustarlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la pasta sfoglia con la PASTA BRISE.
Se volete, potete preparare in casa la mia ricetta della PASTA SFOGLIA VELOCE
Potete sostituire lo stracchino con il formaggio che preferite.
Potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck, salame o mortadella.
Se volete, potete preparare il rustico con peperoni vegetariano e omettere il prosciutto cotto.
Potete sostituire i peperoni con le verdure che volete.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TOAST DI SFOGLIA CON ZUCCHINE o CALZONE DI SFOGLIA SPINACI E PROSCIUTTO oppure PASTA CON CREMA DI PEPERONI.
Dosi variate per porzioni
Una delle mie preferite!!che buona tesoro!!