PEPERONI ALLA GRIGLIA

Peperoni alla griglia ricetta per cuocere i peperoni grigliati e come condirli, cotti alla piastra e buonissimi!
Rispetto alle melanzane e zucchine grigliate i peperoni necessitano di qualche minuto in più di cottura ma alla griglia vengono benissimo! Ero un po’ scettica inizialmente ma devo dire che sono molto soddisfatta, infatti erano buonissimi!
La ricetta è molto semplice e vi serviranno pochi ingredienti, dopo averli cotti potete condirli a piacere, io ho preparato una marinata di aglio, basilico, origano, olio e aceto.
Sono ottimi gustati con il pane, sulle bruschette, come contorno o da mettere su pizza e focaccia, io li ho utilizzati per preparare il RUSTICO CON PEPERONI ed era una bontà!
Si mantengono per giorni in frigorifero e potete anche metterli in un barattolo dopo cotti, l’importante è che siano ben coperti di olio, in questo modo resteranno morbidi dentro e croccanti fuori.
Vediamo come fare i peperoni alla griglia!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti peperoni alla griglia

Per i peperoni alla griglia

1 peperone rosso
1 peperone giallo

Per la marinatura

1 spicchio aglio
origano secco
pepe (facoltativo)
basilico
olio extravergine d’oliva
aceto di vino bianco
sale

Strumenti

Preparazione ricetta peperoni alla griglia

Come preparare i peperoni alla piastra

Lavate e asciugate i peperoni.

Tagliateli a fette ed eliminate i semini e i filamenti bianchi.

Mettete la bistecchiera sul fuoco e fatela scaldare bene.

Mettete i peperoni sulla bistecchiera e fateli cuocere 10 minuti per lato.

PEPERONI ALLA GRIGLIA come cuocerli e come condirli, come cuocere i peperoni alla piastra per averli croccanti fuori e teneri dentro

Quando saranno cotti, mettete i peperoni grigliati in un piatto e lasciateli raffreddare.

COME PREPARARE LA MARINATURA

Tagliate a pezzetti lo spicchio d’aglio, fate a pezzetti le foglie di basilico e mettete tutto in una ciotola.

Unite l’origano, il pepe, olio extra vergine d’oliva e qualche goccia di aceto se vi piace.

Mescolate e con un cucchiaio fate colare la marinata sui peperoni alla griglia.

Metteteli in frigo fino al momento di servirli.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete condire i peperoni alla piastra come preferite.

Potete anche tagliarli a strisce dopo averli cotti.

Potete preparare con questa ricetta anche zucchine e melanzane.

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PEPERONI ALLA GRIGLIA come cuocerli e come condirli, come cuocere i peperoni alla piastra per averli croccanti fuori e teneri dentro

CONSERVAZIONE

I Peperoni grigliati si conservano in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

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