Peperoni alla griglia ricetta per cuocere i peperoni grigliati e come condirli, cotti alla piastra e buonissimi!
Rispetto alle melanzane e zucchine grigliate i peperoni necessitano di qualche minuto in più di cottura ma alla griglia vengono benissimo! Ero un po’ scettica inizialmente ma devo dire che sono molto soddisfatta, infatti erano buonissimi!
La ricetta è molto semplice e vi serviranno pochi ingredienti, dopo averli cotti potete condirli a piacere, io ho preparato una marinata di aglio, basilico, origano, olio e aceto.
Sono ottimi gustati con il pane, sulle bruschette, come contorno o da mettere su pizza e focaccia, io li ho utilizzati per preparare il RUSTICO CON PEPERONI ed era una bontà!
Si mantengono per giorni in frigorifero e potete anche metterli in un barattolo dopo cotti, l’importante è che siano ben coperti di olio, in questo modo resteranno morbidi dentro e croccanti fuori.
Vediamo come fare i peperoni alla griglia!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti peperoni alla griglia
Per i peperoni alla griglia
Per la marinatura
Strumenti
Preparazione ricetta peperoni alla griglia
Come preparare i peperoni alla piastra
Lavate e asciugate i peperoni.
Tagliateli a fette ed eliminate i semini e i filamenti bianchi.
Mettete la bistecchiera sul fuoco e fatela scaldare bene.
Mettete i peperoni sulla bistecchiera e fateli cuocere 10 minuti per lato.
Quando saranno cotti, mettete i peperoni grigliati in un piatto e lasciateli raffreddare.
COME PREPARARE LA MARINATURA
Tagliate a pezzetti lo spicchio d’aglio, fate a pezzetti le foglie di basilico e mettete tutto in una ciotola.
Unite l’origano, il pepe, olio extra vergine d’oliva e qualche goccia di aceto se vi piace.
Mescolate e con un cucchiaio fate colare la marinata sui peperoni alla griglia.
Metteteli in frigo fino al momento di servirli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete condire i peperoni alla piastra come preferite.
Potete anche tagliarli a strisce dopo averli cotti.
Potete preparare con questa ricetta anche zucchine e melanzane.
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Dosi variate per porzioni