Bignè con gelato al pistacchio freschi e golosissimi, perfetti per un fine pasto o una merenda. La ricetta è molto semplice da preparare: si realizzano i bignè in maniera classica e poi si farciscono con il gelato. Io ho scelto il gelato al pistacchio che è tra i miei gusti preferiti e per prepararlo ho avuto una grande alleata, la Macchina TooA, una gelatiera rivoluzionaria completamente made in Italy, in grado di preparare il gelato in soli 3 minuti, grazie ai praticissimi TooABrik potete scegliere tra un’ampia varietà di gusti, basta solo aprire il brik, versare il contenuto nel bicchiere, premere il pulsante e in soli 3 minuti avrete il vostro gelato pronto da gustare. Qui in casa i miei bignè al gelato hanno avuto un grande successo, primo perché il gelato al pistacchio era buonissimo e poi perché li ho decorati con la Crema vegana ai pistacchi siciliani TooA e la Granella di pistacchi siciliani TooA.
Vediamo ora come preparare i bignè con gelato al pistacchio!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
Sponsorizzato da TooA
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per 10 bignè
Per la pasta choux
Per farcire e decorare
PREPARAZIONE
PER LA PASTA CHOUX
In un pentolino mettete l’acqua e il burro.
Mettete tutto sul fuoco e portate a bollore.
Appena il burro sarà completamente sciolto aggiungete la farina in un colpo solo.
Togliete il pentolino dal calore e girate energicamente fin quando non otterrete una palla e non si staccherà dalle pareti della pentola.
Rimettete il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere per 2 minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Fate raffreddare benissimo l’impasto dei bignè.
Mettetelo in una ciotola e unite il primo uovo.
Mescolate e solo quando sarà ben incorporato aggiungete il secondo uovo.
Mettete la pasta choux nella sac à poche e su una leccarda rivestita di carta forno date la forma ai bignè.
Preriscaldate il forno a 200° e infornate i bignè nella parte media.
Lasciateli cuocere per 25 minuti senza mai aprire il forno!
Quando vedrete che i bignè saranno belli gonfi, abbassate la temperatura del forno a 180° e lasciateli per altri 5 minuti.
Una volta cotti, aprite lo sportello del forno e lasciateli dentro a raffreddare completamente.
Questo permetterà ai bignè di asciugare all’interno.
Come preparare il gelato al pistacchio con la Macchina TooA
Scaricate l’app TooA sul vostro dispositivo e, una volta installata è molto semplice: premete su “Prepara il Gelato”, tramite il bluetooth connettetevi alla macchina, versate il preparato al pistacchio all’interno del bicchiere della macchina, inserite le pale mantecatrici, scansionate il codice QR sul retro del TooAbrik, abbassate il braccio e avviate la macchina.
Dopo 3 minuti il vostro gelato al pistacchio è pronto!
Come farcire e decorare i bignè gelato al pistacchio
Tagliate a metà i bignè ormai freddi e mettete all’interno un cucchiaino di gelato al pistacchio.
Metteteli in un piatto e decorateli con la crema vegana al pistacchio TooA e la granella di pistacchi siciliani TooA.
Mettete i bignè gelato al pistacchio nel congelatore per 1 ora prima di gustarli.
Dosi variate per porzioni