CONTORNO RUSTICO, una ricetta di verdure facile e sostanziosa, per chi come me ama tantissimo le verdure questo è il contorno ideale, dentro c’è praticamente tutto, patate,zucchine,peperoni e per dare un po di sfizio e vivacità ho aggiunto anche delle olive verdi e nere, io l’ho gustato come contorno, ma possiamo usarlo sulla focaccia, oppure per preparare una gustosissima torta salata, magari anche con l’aggiunta di mozzarella.
Vediamo insieme come farlo, dai preparate le verdure e venite con me che vi racconto come fare il CONTORNO RUSTICO!
- Preparazione: 15
- Cottura: 30
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Peperoni
-
3 Zucchine (romanesche)
-
1 cipolla
-
50 g Olive verdi
-
50 g Olive nere
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Origano
-
4 Patate
Preparazione
-
Lavare bene sotto il rubinetto i peperoni e le zucchine.
Pelare le patate e pulirle da eventuali residui di terra con un panno umido.
Tagliare a pezzettini le verdure ed anche la cipolla.
Mettere in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva, unire le verdure, un pizzico di sale, origano e prezzemolo.
Far cuocere le verdure con un coperchio a fiamma moderata per circa 30 minuti e mescolando spesso, se notate che si asciugano troppo aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, abbassare la fiamma e continuare la cottura.
Il CONTORNO RUSTICO è pronto per essere gustato, facilissimo, gustoso e saporito, ottimo da solo e per svariate preparazioni, parola della vostra Vale! -
Torna alla HOME
-
Metti MI PIACE alla mia pagina su FACEBOOK per non perdere nessuna delle mie ricette