CROSTATA CON LAMPONI CREMOSA senza cottura

CROSTATA CON LAMPONI CREMOSA senza cottura ,ovviamente, manco a dirlo, senza cottura! E che buona!
adoro i lamponi, forse sono i frutti di bosco che preferisco, anche più delle fragole, infatti quando compro una vaschetta di lamponi, difficilmente riesco a preparare un dolce, li mangio sempre prima.
Anche con questi ho fatto una gran fatica, ogni tanto aprivo il frigo e via, ma veniamo al dolce, semplice ovviamente, e senza alcuna cottura, la base è preparata con dei pavesini al cacao sbriciolati, la crema con mascarpone e ricotta, potete anche sostituire uno dei due formaggi cremosi con la panna montata se preferite, oppure al posto del mascarpone e della ricotta potete mettere la philadelhia, insomma la crema potete prepararla con gli ingredienti che preferite!
Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la CROSTATA CON LAMPONI CREMOSA senza cottura!

Ingredienti

per uno stampo del diametro di 20 centimetri

150 grammi di pavesini al cacao
100 grammi di burro fuso
200 grammi di ricotta vaccina
150 grammi di mascarpone
50 grammi di zucchero a velo ( da aumentare a piacere)
il succo e la buccia di mezzo limone
150 grammi di lamponi freschi

CROSTATA CON LAMPONI CREMOSA senza cottura

CROSTATA CON LAMPONI CREMOSA

Procedimento

Tritare finemente i pavesini e metterli in una ciotola, unire il burro fuso e mescolare bene.
Con la pellicola, rivestire uno stampo per crostate, e versare i biscotti tritati.
Compattare bene con l’aiuto di un cucchiaio sia sul fondo che i bordi dello stampo e mettere la base in frigorifero.
In una terrina ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo, unire la ricotta, il succo e la buccia grattata di mezzo limone, e mescolare bene.
Riprendere la base e versare al suo interno la crema al formaggio, livellare e ricoprire la crema con i lamponi interi.
Mettere il dolce in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.
La CROSTATA CON LAMPONI CREMOSA senza cottura e facilissima è un dolce che stupirà tutti, sia perchè è molto scenografico e sia perchè è buonissimo e con pochi passaggi è pronto, potete anche metterlo in freezer e servirlo come semifreddo, è davvero un dolce unico, parola della vostra Vale!

CROSTATA CON LAMPONI CREMOSA senza cottura

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7 Risposte a “CROSTATA CON LAMPONI CREMOSA senza cottura”

  1. ciao
    scusa nella ricetta parli di cioccolato bianco da sciogliere,
    ma non è negli ingredienti

  2. Che fine deve fare il cioccolato bianco? Dentro la crema o sulla base per isolare la crema dl biscotto?Grazie

  3. Ciao Vale, sempre bellissimi i tuoi dolci, raffinati e ben presentati! Senza parlare poi della semplicità di realizzazione, che fa apprezzare ancora di più un risultato finale super goloso e irresistibile! Mi sfugge solo l’utilizzo, nella preparazione, del cioccolato bianco fuso. Mi sono messa a fantasticare: forse si farà colare con una sac a poche sul dolce finito o forse chiude la crema e poi si mettono i frutti di bosco? Chissà …… E mentre continuo a sognare, domani, sabato, comprerò gli ingredienti necessari per la realizzazione di questo dolce, che sicuramente, come sempre succede quando realizzo le tue ricette, mi farà riscuotere grande soddisfazione nella mia famiglia, successo che dedico sempre a te, autrice di tante nostre piccole felicità!!! (Il cioccolato fuso caso mai lo bevo, ahahahahahhh)

    1. grazie mille Angela, il cioccolato bianco è un refuso, un errore, non serve , sempre dolcissima, grazie infinte!

  4. Scusa Vale , ma c’è stato un problema nell’invio del mio primo commento, dicendomi che era andato fallito. Così l’ho rinviato e adesso ho visto che li ha pubblicati entrambi! Mi spiace……

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