Peperoni arrosto sott olio

Peperoni arrosto sott olio! Una conserva facilissima e veloce da preparare, la ricetta peperoni arrosto sott’olio è davvero ottima, dovete scegliere dei peperoni carnosi e visto che con questo ortaggio siamo agli sgoccioli almeno per quanto riguarda la stagionalità vi consiglio di non lasciarvi sfuggire la ricetta per preparare i peperoni arrosto sott’olio, ho pensato molto a quale ricetta lasciarvi sono sincera, ne ho parlato con la mia mamma che lei è la guru delle conserve, e mi ha consigliato prima di preparare i peperoni arrosto (è stata una fatica non mangiarli ve lo dico) e poi di metterli nel barattolo per conservarli tutto l’inverno.
Una ricetta molto semplice e anche veloce per portare in tavola i colori estivi anche durante il gelido inverno, anche se a me poi piace l’inverno, ma questa è un’altra storia.
Potete servire i peperoni come contorno per secondi piatti, magari con un buon arrosto o con il pollo al forno, oppure metterli su una bella fetta di pane casereccio o ancora metterli sulla pizza!
Ovviamente mi raccomando di sterilizzare i barattoli, vi lascerò come sempre le Linee Guida Del Ministero Della Salute.
Ed ora vediamo come fare i peperoni arrosto sott olio!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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PEPERONI SOTT'OLIO arrosto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PEPERONI ARROSTO SOTT OLIO

per 1 barattolo da 500 g
  • 2peperoni rossi
  • 2peperoni gialli
  • 2 spicchiaglio
  • timo (oppure origano)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PREPARAZIONE PEPERONI SOTT’OLIO

  1. Per preparare la ricetta peperoni sott’olio per prima cosa sterilizzate i barattoli secondo le Linee Guida Del Ministero Della Salute.

    Lavate i peperoni e asciugateli.

    Metteteli su una teglia foderata con della carta forno.

    Cuoceteli in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 30 minuti, i tempi dipenderanno dalla grandezza dei peperoni.

  2. Quando i peperoni al forno saranno cotti metteteli in un sacchetto per alimenti ben chiuso e lasciateli riposare per 20-30 minuti.

    In questo modo si creerà l’umidità e sarà più semplice spellarli.

  3. Togliete la pelle dai peperoni, tagliateli a listarelle e provateli dei semini e dei filamenti bianchi.

    Tamponateli con della carta da cucina per asciugarli e salateli.

    A questo punto potete invasare i peperoni arrostiti.

  4. COME SI FANNO I PEPERONI SOTT’OLIO

    Mettete sul fondo del barattolo l’aglio tagliato a pezzetti, del timo o origano e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

    Adagiate un primo strato di peperoni, poi mettete di nuovo il condimento di olio extra vergine di oliva, aglio e spezie.

    Aggiungete i peperoni rimanenti, mettete di nuovo il condimento e ricopriteli con l’olio extra vergine di oliva.

    Chiudete il vasetto e procedete ad una seconda bollitura del barattolo di peperoni sott’olio, le indicazioni le trovate sempre nelle linee guida che vi ho lasciato a inizio ricetta.

  5. Una volta pronto, mettete il vostro barattolo di peperoni arrosto sott’olio in un luogo fresco e al riparo da fonti di calore.

    Aspettate almeno 15 giorni prima di gustare i peperoni sott’olio.

  6. COME CAPIRE SE LA CONSERVA DI PEPERONI SOTT’OLIO E’ IDONEA PER ESSERE GUSTATA

    Quando aprirete il barattolo dovete fare la prova del sottovuoto, se sentite il rumore secco all’apertura del barattolo vuol dire che è avvenuto, mentre se non emette alcun rumore significa che il sottovuoto non si è creato e quindi meglio non consumarli.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete condire i peperoni sott’olio con le erbe aromatiche o le spezie che preferite.

    Potete preparare in questo modo zucchine, melanzane, funghi e carciofini.

    Io ho cotto i peperoni arrosto al forno, ma potete cuocerli in padella o nella friggitrice ad aria,

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ZUCCHINE SOTT’OLIO RICETTA FACILE o CIPOLLINE SOTT OLIO o PEPERONCINI SOTT OLIO.

  8. PEPERONI SOTT'OLIO arrosto Ricetta facile

I peperoni arrosto sott’olio si conservano ben chiusi e con il sottovuoto avvenuto per 2 mesi, una volta aperti si conservano in frigo massimo 3 giorni.

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