PEPERONI SABBIOSI

Peperoni sabbiosi in padella, una ricetta veloce per preparare un contorno buonissimo e fatto con pochi ingredienti, chi mi segue sa ormai quanto io ami i peperoni, li preparo in tutti i modi, ma la ricette dei peperoni con il pangrattato mi mancava, anzi per essere precisi non ho utilizzato proprio il pangrattato ma la ricetta della mia PANATURA PERFETTA e sono venuti davvero ottimi!
I peperoni sabbiosi sono perfetti da abbinare con qualsiasi secondi di carne come ad esempio il POLLO, L’ARROSTO, POLPETTE e tanti altri piatti di carne gustosi. La panatura che ho preparato ha dato ai peperoni in padella la croccantezza e quel gusto sfiziosissimo, infatti sono buonissimi anche per condire la pasta, da mettere sui crostini, pizze e focacce.
Potete arricchirli con dei capperi, olive, oppure aggiungere a piacere anche altre verdure come zucchine, patate tagliate a dadini o melanzane.
Vediamo come fare i peperoni sabbiosi in padella!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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PEPERONI SABBIOSI ricetta contorno facile e veloce, peperoni gratinati in padella, sfiziosi, velocissimi e buonissimi!
PEPERONI SABBIOSI ricetta contorno facile e veloce
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti peperoni sabbiosi

PER I PEPERONI IN PADELLA

3 peperoni
1 cipolla
4 cucchiai Panatura
olio extravergine d’oliva
basilico
sale

Ingredienti per la panatura

250 g pangrattato
100 g parmigiano grattugiato
30 ml olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale

Preparazione peperoni sabbiosi

Come preparare i peperoni gratinati in padella

Per preparare i peperoni sabbiosi per prima cosa dedicatevi alla preparazione della panatura.

Per preparare la panatura perfetta per prima cosa tritate il prezzemolo.

Mettete in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato.

Mettete il prezzemolo e mescolate.

Unite l’olio extravergine di oliva e amalgamate bene.

Aggiungete un pizzico di sale e se volete aggiungete un po’ di pepe.

Lavorate bene il composto con le dita in modo che diventi sbricioloso.

Lavate bene i peperoni e tagliateli a metà, privateli dei semini, dei filamenti bianchi e tagliateli a strisce sottili.

In una padella mettete l’olio extra vergine d’oliva insieme alla cipolla tagliata a fette.

PEPERONI SABBIOSI ricetta contorno facile e veloce

Fate dorare la cipolla e unite anche i peperoni.

Salate e fateli cuocere con un coperchio per 20 minuti a calore vivace mescolando di tanto in tanto.

Quando i peperoni in padella saranno cotti, unite anche la panatura speciale e alzate il calore.

Mescolate bene in modo da far amalgamare tutti i peperoni con il pangrattato.

Servite i vostri peperoni sabbiosi caldi o freddi!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare con la stessa ricetta anche le ZUCCHINE SABBIOSE, le melanzane, le patate e tutte le verdure che preferite.

Se volete, potete cuocere i peperoni sabbiosi al forno, in questo caso dovete mescolare i peperoni crudi con la panatura, metterli su una teglia con carta forno e cuocerli a 200° per circa 25 minuti.

Potete arricchire i peperoni con olive e capperi.

Potete sostituire la cipolla con uno spicchio d’aglio.

Per preparare la panatura potete utilizzare il pangrattato senza glutine.

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CONSERVAZIONE

I peperoni sabbiosi si conservano in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

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