Peperoni sabbiosi in padella, una ricetta veloce per preparare un contorno buonissimo e fatto con pochi ingredienti, chi mi segue sa ormai quanto io ami i peperoni, li preparo in tutti i modi, ma la ricette dei peperoni con il pangrattato mi mancava, anzi per essere precisi non ho utilizzato proprio il pangrattato ma la ricetta della mia PANATURA PERFETTA e sono venuti davvero ottimi!
I peperoni sabbiosi sono perfetti da abbinare con qualsiasi secondi di carne come ad esempio il POLLO, L’ARROSTO, POLPETTE e tanti altri piatti di carne gustosi. La panatura che ho preparato ha dato ai peperoni in padella la croccantezza e quel gusto sfiziosissimo, infatti sono buonissimi anche per condire la pasta, da mettere sui crostini, pizze e focacce.
Potete arricchirli con dei capperi, olive, oppure aggiungere a piacere anche altre verdure come zucchine, patate tagliate a dadini o melanzane.
Vediamo come fare i peperoni sabbiosi in padella!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti peperoni sabbiosi
PER I PEPERONI IN PADELLA
Ingredienti per la panatura
Preparazione peperoni sabbiosi
Come preparare i peperoni gratinati in padella
Per preparare i peperoni sabbiosi per prima cosa dedicatevi alla preparazione della panatura.
Per preparare la panatura perfetta per prima cosa tritate il prezzemolo.
Mettete in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato.
Mettete il prezzemolo e mescolate.
Unite l’olio extravergine di oliva e amalgamate bene.
Aggiungete un pizzico di sale e se volete aggiungete un po’ di pepe.
Lavorate bene il composto con le dita in modo che diventi sbricioloso.
Lavate bene i peperoni e tagliateli a metà, privateli dei semini, dei filamenti bianchi e tagliateli a strisce sottili.
In una padella mettete l’olio extra vergine d’oliva insieme alla cipolla tagliata a fette.
Fate dorare la cipolla e unite anche i peperoni.
Salate e fateli cuocere con un coperchio per 20 minuti a calore vivace mescolando di tanto in tanto.
Quando i peperoni in padella saranno cotti, unite anche la panatura speciale e alzate il calore.
Mescolate bene in modo da far amalgamare tutti i peperoni con il pangrattato.
Servite i vostri peperoni sabbiosi caldi o freddi!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare con la stessa ricetta anche le ZUCCHINE SABBIOSE, le melanzane, le patate e tutte le verdure che preferite.
Se volete, potete cuocere i peperoni sabbiosi al forno, in questo caso dovete mescolare i peperoni crudi con la panatura, metterli su una teglia con carta forno e cuocerli a 200° per circa 25 minuti.
Potete arricchire i peperoni con olive e capperi.
Potete sostituire la cipolla con uno spicchio d’aglio.
Per preparare la panatura potete utilizzare il pangrattato senza glutine.
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Dosi variate per porzioni