MELANZANE ALLA CRUDAIOLA

Melanzane alla crudaiola una ricetta veloce e leggera per un contorno sfizioso, fresco e facilissimo da preparare, le melanzane grigliate alla crudaiola sono ottime sia gustate da sole se si vuole restare leggeri ma anche da abbinare a secondi piatti di carne, sono buonissime anche sulla pizza, sulla focaccia e sulla bruschetta.
Come vi dicevo si tratta di melanzane con pomodori conditi con aglio, olio buono, origano, basilico e sale, quindi una ricetta estiva, buona e semplice.
Potete aggiungere a piacere anche la mozzarella, le olive, del tonno o salmone, potete arricchirle con gli ingredienti che preferite e saranno sempre ottime.

Si tratta di un piatto freddo, quindi va preparato in anticipo, potete preparare con la stessa ricetta anche le zucchine o i peperoni e credetemi saranno una bontà!
La ricetta come vi dicevo è molto facile ed è perfetta anche da portare in tavola per un antipasto freddo e sfiziosissimo.
Vediamo come fare le melanzane alla crudaiola!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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MELANZANE ALLA CRUDAIOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per le melanzane alla crudaiola

2 melanzane
2 pomodori (maturi)
1 spicchio aglio
origano secco
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE MELANZANE ALLA CRUDAIOLA

Come preparare le melanzane grigliate ai pomodori

Per preparare le melanzane alla crudaiola per prima cosa grigliate le melanzane, potete leggere se volete il mio post COME GRIGLIARE LE MELANZANE con tutti i consigli.

Lavate le melanzane e asciugatele.

Tagliatele a fette e mettetele sulla bistecchiera calda.

Fatele cuocere 3-4 minuti per lato e man mano che cuociono trasferitele in un piatto.

COME PREPARARE L’INSALATA DI POMODORI

Lavate bene i pomodori e asciugateli.

Tagliate i pomodori a pezzetti piccoli e metteteli in una ciotola.

Aggiungete lo spicchio d’aglio a pezzettini piccoli, il basilico, l’origano, il sale e l’olio extra vergine d’oliva.

Mescolate benissimo e lasciate insaporire i pomodori conditi per qualche minuto.

Mettete le melanzane arrosto in un piatto, salatele e aggiungete l’insalata di pomodori maturi.

Aggiungete ancora olio extra vergine d’oliva e mettete le melanzane alla crudaiola in frigorifero per 1 ora prima di servirle.

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto delle melanzane potete utilizzare le zucchine.

Potete aggiungere la mozzarella, delle olive, tonno, salmone.

Potete arricchire le melanzane e pomodori con crostini di pane.

Potete omettere l’aglio se non vi piace.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche INSALATA CAPRESE o come fare la PARMIGIANA DI MELANZANE E PROSCIUTTO COTTO oppure PASTA FREDDA CON PESTO E MELANZANE.

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CONSERVAZIONE

Le melanzane alla crudaiola con pomodori si conservano in frigorifero coperte da pellicola alimentare per 2-3 giorni.

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