ZUCCHINE SABBIOSE

Zucchine sabbiose in padella o al forno, una ricetta per un contorno gustoso e veloce, le verdure sabbiose sono buonissime, la panatura le rende croccanti e appetitose, io ho utilizzato la ricetta della mia PANATURA PERFETTA ottima per impanare qualsiasi cosa sia commestibile ma ovviamente potete anche utilizzare solo il pangrattato.
Credo di aver insabbiato parecchie cose nel mio blog come le PATATE SABBIOSE , VERDURE SABBIOSE AL FORNO, ZUCCA E PATATE SABBIOSE in padella o SALMONE SABBIOSO. Insomma ammetterete che i cibi con quella crosticina sono davvero invitanti, pensate che mia nonna faceva in questo modo anche la cicoria ripassata, dopo aver fatto il soffritto di olio, aglio e peperoncino, aggiungeva la cicoria lessata, il sale, la faceva insaporire e poi per ultimo metteva delle briciole di pane o pangrattato, con due salsicce vicino era una vera bontà!
Ma torniamo alla ricetta delle zucchine sabbiose, io le ho cotte in padella, ma vi lascio anche il procedimento per cuocere le zucchine in forno, ovviamente questo piatto delizioso potete utilizzarlo non solo come contorno ma anche per condire la pasta o da mettere su bruschette, crostini, pizze e focacce.
Vediamo come fare le zucchine sabbiose!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti zucchine sabbiose

500 g zucchine
100 g pangrattato
50 g parmigiano grattugiato
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
basilico
sale

PREPARAZIONE ZUCCHINE SABBIOSE

Come preparare le zucchine con la panatura

Per preparare le zucchine sabbiose per prima cosa lavate bene le zucchine e spuntate le estremità.

Tagliatele a pezzetti e tenetele da parte.

COTTURA IN PADELLA

Tritate le cipolla e mettetela in una padella con olio extra vergine d’oliva.

Fatela appassire a calore vivace e aggiungete le zucchine.

Salatele e lasciatele cuocere con un coperchio fin quando saranno morbide.

Unite il pangrattato, il parmigiano e mescolate.

Lasciate sul calore medio per altri 2-3 minuti per far tostare il pane.

COTTURA DELLE ZUCCHINE SABBIOSE AL FORNO

Dopo aver lavato e tagliato le zucchine, mettetele in una ciotola capiente.

Unite la cipolla se volete, il pangrattato, il parmigiano, sale e olio extra vergine d’oliva.

Mescolate con le mani e mettete le zucchine al pangrattato su una teglia con carta forno.

Irrorate ancora con olio extra vergine d’oliva.

Cuocete in forno statico a 200° per 20 minuti circa.

Sfornate le zucchine sabbiose e lasciatele raffreddare prima di gustarle.

Servitele con delle foglioline di basilico fresco per dare il profumo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare con la stessa ricetta tutte le verdure che vi piacciono o anche delle verdure miste.

Potete omettere la cipolla o sostituirla con uno spicchio d’aglio.

Potete aggiungere origano secco o del pepe.

Se volete potete aggiungere pinoli o mandorle.

Le zucchine sabbiose sono ottime anche per condire la pasta o da mettere sulla bruschetta, pizza o focaccia.

Potete utilizzare il pangrattato senza glutine.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche, come fare la PANATURA PERFETTA oppure FOCACCIA CON ZUCCHINE o PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E SPECK.

ZUCCHINE SABBIOSE in padella o al forno ricetta contorno facile, croccante e gustoso, pronto in poco tempo e gustosissimo!

CONSERVAZIONE

Le zucchine sabbiose al pangrattato si conservano in frigorifero per 2-3 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico.

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