Petti di pollo gratinati con patate e zucchine al forno

Petti di pollo gratinati con patate e zucchine al forno, facili e saporiti, non il solito petto di pollo in padella ma un pollo croccante fuori e tenero dentro, contornato da patate e zucchine gratinate al forno.
Un secondo piatto ricco e gustoso ma allo stesso tempo anche leggero, i petti di pollo con zucchine e patate sono perfetti in ogni occasione, per preparare la ricetta si mette tutto insieme nella teglia e tutti gli ingredienti cuociono perfettamente, basterà solo sbollentare leggermente le patate ed è fatta.
Potete rivisitare o arricchire la ricetta come preferite, al posto del petto di pollo potete utilizzare la carne che più vi piace, potete aggiungere delle olive e dei pomodorini alle verdure, oppure peperoni, funghi, melanzane, insomma quello che preferite!
Una ricetta con il pollo facile, veloce, economica e gustosa, io faccio spesso queste belle teglie di pollo e verdure perché mi risolvono sempre un pranzo o una cena!
Vediamo come fare i petti di pollo al forno con zucchine e patate!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PETTI DI POLLO GRATINATI CON PATATE E ZUCCHINE

  • 500 gpetti di pollo
  • 500 gpatate
  • 3zucchine
  • 50 gparmigiano
  • 50 gpangrattato
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PREPARAZIONE

Come preparare i petti di pollo al forno con zucchine e patate

  1. Per preparare i petti di pollo gratinati con patate e zucchine per prima cosa pelate le patate e tagliatele a pezzi.

    Mettete in un pentolino con l’acqua e lasciatele bollire per 10 minuti circa.

    Scolate le patate e tenetele da parte.

    Tagliate il petto di pollo a pezzi e mettetelo in una ciotola.

  2. Lavate e spuntate le estremità delle zucchine.

    Tagliatele a pezzi e unitele al pollo a pezzi nella ciotola.

    Mettete anche le patate lesse.

    Salate, unite olio extra vergine di oliva e il pollo con patate e zucchine.

  3. Preparate l’impanatura mescolando in una ciotola il parmigiano, il pangrattato e il prezzemolo tritato.

    Mettete la panatura nella ciotola insieme a pollo, zucchine e patate con il pangrattato e mescolate.

    Oliate una teglia, versate tutti gli ingredienti, mettete un altro giro d’olio olio extra vergine di oliva e cuocete i petti di pollo gratinati con patate e zucchine in forno già caldo, modalità statica a 180° per 30 minuti circa.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire i petti di pollo con la carne che preferite.

    I petti di pollo non devono essere troppo sottili, quindi prendeteli più spessi per preparare questa ricetta.

    Potete aggiungere ai petti di pollo gratinati le verdure che preferite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PETTO DI POLLO ALLA PIZZAIOLA o FRITTELLE DI POLLO E VERDURE oppure PETTI DI POLLO CREMOSI.

CONSERVAZIONE

I PETTI DI POLLO GRATINATI CON PATATE E ZUCCHINE si conservano in frigo ben chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarli.
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