INVOLTINI DI POLLO AL FORNO

Involtini di pollo al forno con prosciutto e formaggio, buonissimi, teneri e gustosi, gli involtini di petto di pollo impanati sono velocissimi da preparare e potete farcirli come preferite, una volta pronti vengono passati nelle uova sbattute e nel pangrattato e poi cotti in forno.
Io ho utilizzato i petti di pollo perché le ragazze li preferiscono ma potete utilizzare anche le fettine di vitello oppure le fettine di arista che sono molto sottili e si prestano ad essere arrotolate.
Un modo diverso per gustare i petti di pollo, in questo modo restano teneri e saporiti, per quanto riguarda il ripieno potete scegliere gli ingredienti che preferite, io ho utilizzato il prosciutto cotto e la provola, quindi sono rimasta con una farcitura classica, ma volendo potete sostituirli con un altro affettato ed un altro formaggio di vostro gusto.
Gli involtini di pollo impanatati sono perfetti da preparare in anticipo e se utilizzate tutti ingredienti freschi anche da surgelare, in questo modo li avrete sempre pronti in freezer da mettere direttamente in forno!
Un secondo piatto a cui potete abbinare qualsiasi contorno come le classiche PATATE AL FORNO oppure dei PEPERONI ARROSTO, ovviamente anche una semplice insalata mista o dei pomodori conditi.
Vediamo come fare gli involtini di petto di pollo al forno!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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INVOLTINI DI POLLO AL FORNO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI INVOLTINI DI POLLO AL FORNO

  • 500 gpetti di pollo (tagliati a fette sottili)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola (tagliata a fette sottili)
  • 2uova
  • q.b.pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione Involtini di pollo al forno

  1. INVOLTINI DI POLLO AL FORNO con prosciutto e formaggio, petti di pollo impanati facilissimi, teneri e gustosi, involtini al forno

COME PREPARARE GLI INVOLTINI DI POLLO IMPANATI

  1. Per preparare gli involtini di petto di pollo al forno per prima cosa disponete le fette di carne su un tagliere in legno e salatele.

    Mettete su ogni petto di pollo una fetta di prosciutto cotto e una fetta di provola.

    Arrotolare ogni fettina su se stessa e formate gli involtini di pollo con prosciutto e formaggio.

  2. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.

    In un contenitore preparare il pangrattato.

    Passate i rotolini di pollo farciti prima nelle uova e poi nel pangrattato.

    Man mano che li preparate mettete gli involtini panati su una teglia foderata con carta forno.

    Irrorateli con olio extra vergine di oliva.

    Cuocete gli involtini di pollo in forno già caldo a 200° modalità statica per circa 25 minuti o comunque fin quando non saranno ben dorati.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare con questa ricetta anche un altro tipo di carne.

    Potete sostituire il ripieno degli involtini di petto di pollo a seconda del vostro gusto personale.

    Potete preparare gli involtini di pollo al forno senza glutine utilizzando il pangrattato gluten free.

    Potete aggiungere al pangrattato del parmigiano grattugiato per renderli più saporiti.

    Se la ricetta vi è piaciuta, non perdete COTOLETTE DI POLLO AL FORNO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA oppure FRITTELLE DI POLLO E VERDURE o ancora PETTI DI POLLO ALLA SICILIANA.

  4. INVOLTINI DI POLLO AL FORNO

CONSERVAZIONE

Gli involtini di pollo al forno con prosciutto e formaggio si mantengono in frigo massimo 1 giorno coperti da pellicola trasparente. Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarli.
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