ZUCCHINE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Zucchine ripiene di prosciutto e formaggio, ricetta semplicissima per cucinare le zucchine al forno ripiene, sono un SECONDO PIATTO ricco e saporito ma allo stesso tempo leggero.
Una RICETTA CON LE ZUCCHINE che si prepara in poco tempo e che piacerà a tutta la famiglia, anche ai bambini che solitamente non amano le verdure, perché le zucchine al forno sono filanti, gustose e tenerissime, con la crosticina croccante a cui è impossibile resistere! E come vi dico sempre, io vi lascio l’idea, ma voi potete tranquillamente variarla a seconda dei gusti, potete sostituire la mozzarella con un formaggio stagionato oppure il prosciutto cotto con speck o mortadella, quindi non vi resta che provare questa bontà! Ah e ovviamente potete preparare allo stesso modo anche le MELANZANE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO!
Vediamo come fare le zucchine ripiene di prosciutto e formaggio!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

POTETE LEGGERE ANCHE

ZUCCHINE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

INGREDIENTI ZUCCHINE RIPIENE DI PROSCIUTTO E MOZZARELLA

1 kg zucchine
120 g prosciutto cotto
100 g provola (o altro formaggio a piacere)
30 g parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE ZUCCHINE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Come preparare le zucchine al forno con prosciutto e provola

Per preparare le zucchine ripiene di prosciutto e formaggio per prima cosa lavate molto bene le zucchine e asciugatele con della carta da cucina.

Spuntate le estremità e tagliatele al centro in modo da ricavare due pezzi.

Tagliate le zucchine a metà e incidetele con un coltello.

Mettetele sulla leccarda con carta forno e aggiungete sale e olio extra vergine d’oliva.

Cuocete le zucchine vuote in forno statico a 200° per circa 25 minuti.

Toglietele dal forno e mettete tra le incisioni che avete fatto il prosciutto cotto e la provola a pezzetti.

Spolverizzate le zucchine con prosciutto e formaggio con il parmigiano e irrorate con altro olio extra vergine d’oliva.

Rimettete le zucchine ripiene in forno sempre in modalità statica a 200° per altri 20 minuti circa.

Sfornate le zucchine ripiene di prosciutto e formaggio e lasciatele intiepidire prima di gustarle.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete cucinare con la stessa ricetta le melanzane o i peperoni al forno.

Potete sostituire la provola con il formaggio che preferite.

Potete preparare le zucchine al forno con mortadella, speck, salsiccia, pancetta.

Potete omettere il prosciutto cotto e preparare le zucchine al forno con formaggio.

Potete aggiungere le spezie che preferite come pepe, origano, erba cipollina.

Potete aggiungere le erbe aromatiche che volete come basilico, prezzemolo.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche GIRELLE DI ZUCCHINE AL FORNO oppure PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA o ancora ZUCCHINE GRIGLIATE RIPIENE.

Non perdete tutte la mia RACCOLTA DI RICETTE CON LE ZUCCHINE.

CONSERVAZIONE

Le Zucchine ripiene di prosciutto e formaggio, si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico o coperte con pellicola alimentare.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta.
Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *