Zucchine ripiene di carne, le classiche e sempre buonissime, ripiene con l’impasto per preparare le polpette proprio come le fa la mia mamma, cotte in forno, morbide e saporite, una ricetta con le zucchine che ricorda i pranzi della domenica o comunque pranzi in famiglia, ci sono tantissime versioni ed ognuno custodisce la propria, quelle che preparava spesso la mia mamma erano queste, e quando le faceva non si limitava solo a fare le zucchine ma anche melanzane e peperoni con lo stesso ripieno. Le zucchine ripiene di carne vanno preparate in anticipo e fatte raffreddare a temperatura ambiente perché tiepide sono ancora più buone, potete utilizzare la carne che preferite, se usate il macinato di suino vengono ancora più saporite, io ne ero sprovvista e le ho preparate con il macinato di vitellone, ma ce le siamo divorate ugualmente, la carne potete insaporirla come preferite e se siete golosi potete aggiungere un bel pezzo di formaggio a fine cottura per renderle filanti, vediamo insieme come prepararle! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE
- 4Zucchine (grandi)
- 200 gCarne macinata
- 1Uovo
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 2 fettePane
- q.b.Latte
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE
ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE
Lavate bene le zucchine e scottatele in acqua bollente per 10 minuti, giusto il tempo di ammorbidirle leggermente.
Toglietele dall’acqua, fatele raffreddare e poi dividetele a metà, svuotatele con l’aiuto di un cucchiaino e tenetele da parte.
In una ciotola preparare il ripieno di carne: riunite la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato ed impasta a mano per ottenere un composto omogeneo.
Salate le zucchine all’interno e riempitele con la farcia, adagiatele su una teglia foderata con carta forno, spolverizzate la superficie con del pangrattato ed aggiungete l’olio extra vergine di oliva.
Fate cuocere le ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE in forno statico a 180° per 30 minuti circa.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere alla carne trita della mortadella, del prosciutto cotto oppure della salsiccia per dare ancora più sapore.
Al posto delle zucchine potete utilizzare: melanzane, peperoni, cipolle e patate.
Potete aggiungere dei pezzi di formaggio a fine cottura per avere delle ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE filanti.
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CONSERVAZIONE
Le ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE si conservano per un paio di giorni in frigo, potete congelarle sia crude che dopo cotte e si mantengono in freezer per un mese. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE