Melanzane ripiene di pane e pomodori

Melanzane ripiene di pane e pomodori, si tratta di melanzane ripiene al forno gustose e semplicissime da preparare, perfette come secondo piatto o piatto unico, una ricetta con le melanzane facile e buonissima! Gli ingredienti che vi servono sono ovviamente melanzane, pane, pomodori, olive e tante cose buone per insaporire ed ovviamente non può mancare la parte filante con la provola, le melanzane ripiene vegetariane sono buonissime gustate sia calde che tiepide, una pietanza classica della nostra cucina sempre molto amata, infatti possiamo prepararle in diversi modi, ci sono le Melanzane ripiene di carne che sono sicuramente le più tradizionali, io però adoro le Melanzane ripiene di riso o ancora le Melanzane a scarpone, se invece cercate una ricetta veloce e pronta in un attimo, provate le mie mitiche Melanzane alla pizzaiola in padella oppure la versione delle Melanzane al forno!
Ed ora vediamo come fare le Melanzane ripiene di pane e pomodori!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ricetta Melanzane ripiene di pane e pomodori

2 melanzane (grandi)
120 g pomodorini
70 g pane
20 g olive nere (denocciolate)
100 g provola
1 spicchio aglio
20 g parmigiano grattugiato
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
272,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 272,81 (Kcal)
  • Carboidrati 16,64 (g) di cui Zuccheri 6,06 (g)
  • Proteine 10,76 (g)
  • Grassi 18,90 (g) di cui saturi 6,72 (g)di cui insaturi 3,42 (g)
  • Fibre 3,24 (g)
  • Sodio 1.354,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Come preparare le Melanzane con pane e pomodori

Per preparare le melanzane al forno con pane e pomodori per prima cosa lavate e asciugate le melanzane.

Tagliatele a metà e con un coltellino incidete la polpa e svuotale delicatamente.

La polpa delle melanzane tenetela da parte.

Salate e oliate le melanzane vuote e mettetele in forno statico a 200° per circa 20 minuti.

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Come fare il ripieno per le melanzane

Tagliate la polpa a dadini e mettetela in una ciotola con acqua e sale.

Lasciatela in ammollo per 10 minuti, poi scolate e asciugate le melanzane a dadini.

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In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio, mettete la polpa di melanzane a dadini, il sale e lasciate cuocere a calore vivo per 10-12 minuti circa.

In una ciotola mettete le melanzane cotte in padella, i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive, il pane, la provola, prezzemolo e olio extra vergine d’oliva.

Togliete le melanzane vuote dal forno e farcitele con il ripieno.

Mettete in superficie anche pangrattato e parmigiano e rimettetele in forno per altri 30-35 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare in questo modo anche le zucchine ripiene.

Potete sostituire la provola con il formaggio che volete, oppure ometterla.

Potete aggiungere a piacere anche i capperi nel ripieno.

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CONSERVAZIONE

Le melanzane ripiene di pane e pomodori si conservano in frigo per 2 giorni.

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5 Risposte a “Melanzane ripiene di pane e pomodori”

  1. Ben lavorate e dall’ottimo gusto, complimenti Valeria.

  2. Ancora non posso dire come sia la riuscita perché, pur seguendo passo a passo la ricetta, le melanzane sono in forno statico da UN’ORA E MEZZA. Bella ricetta?

    1. le melanzane sono di diverse qualità, i forni sono diversi, una melanzana che in un ora e mezza NON è COTTA? mAH

  3. Ottimo! Aggiungerei al composto soltanto un po’ di trito di sedano ed 1/4 di cipolla media a dadolini. Il sapore si esalta.

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