MELANZANE SABBIOSE IN PADELLA

Melanzane sabbiose in padella, una ricetta facile e veloce per contorno ricco e gustoso ma soprattutto velocissimo e preparato con pochi e semplici ingredienti.
Qui in casa amiamo le melanzane cucinate in qualsiasi modo, specie mio marito, insomma davanti ad una bella PARMIGIANA DI MELANZANE non sa dire di no, infatti ha apprezzato molto anche le melanzane cucinate in questo modo più semplice.
Le melanzane cotte in padella si preparano in un attimo e sono croccanti e buonissime, perfette da abbinare ad un secondo piatto di carne come il pollo, le polpette, una semplice fettina in padella o una buona e succulenta bistecca.
Potete preparare la stessa ricetta anche con altre verdure oppure fare addirittura delle verdure sabbiose miste.
Pronti per la ricetta?
Allora vediamo come fare le melanzane sabbiose in padella!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

MELANZANE SABBIOSE IN PADELLA

2 melanzane
100 g pangrattato
50 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
origano secco
sale

Preparazione

melanzane sabbiose cotte in padella

Come preparare le melanzane sabbiose in padella

Per prima cosa lavate le melanzane, asciugatele e con un coltello togliete le estremità.

Tagliate le melanzane a fette e poi a dadini.

Mettete le melanzane a dadini in uno scolapasta con una manciata di sale e lasciatele riposare per un ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.

Trascorso il tempo di riposo, lavate le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugatele.

In una padella fate scaldare l’olio extra vergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e fatelo dorate.

Unite le melanzane a cubetti, un pizzico di sale, origano, prezzemolo fresco, mescolate e lasciate cuocere con un coperchio a calore vivace per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto le melanzane sabbiose.

Quando le melanzane in padella saranno cotte, aggiungete il parmigiano e il pangrattato.

Alzate il calore e mescolate fin quando non vedrete che il pane grattugiato con le melanzane saranno ben amalgamati.

Le vostre melanzane sabbiose in padella sono pronte!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare con la stessa ricetta le PATATE SABBIOSE, ZUCCHINE SABBIOSE E PEPERONI SABBIOSI.

Se volete, potete cuocere le melanzane sabbiose al forno, mettetele a 200° in modalità statica per circa 20 minuti ed ovviamente aggiungete il pangrattato prima della cottura.

Potete arricchire le melanzane con speck o prosciutto cotto a dadini.

Potete utilizzare il pangrattato senza glutine.

Potete omettere il parmigiano o sostituirlo con del Grana o Pecorino romano.

Potete rendere le melanzane sabbiose filanti aggiungendo dei dadini di provola a fine cottura.

Le melanzane cucinate in questo modo sono ottime per condire la pasta, per preparare crostini, bruschette e da mettere sulla pizza o la focaccia.

CONSERVAZIONE

Le melanzane sabbiose in padella si conservano in frigo per 2 giorni.

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