MOUSSE AL CIOCCOLATO senza uova

Mousse al cioccolato senza uova e senza cottura, uno dei dolci al cucchiaio più classici che ci siano, cremosa, delicata e perfetta come dessert di fine pasto o per la merenda, potete arricchirla con gli ingredienti che preferite come frutta fresca o frutta fresca, oppure utilizzata anche per preparare dolci freddi o per farcire golose torte, la ricetta della mousse è molto semplice, soffice e ricca di cioccolato fondente, ed è apprezzata proprio per il suo gusto “dolceamaro” , la preparazione è fatta di pochi passaggi e potete divertirvi a decorarla come preferite, potete aromatizzarla con quello che più vi piace con vaniglia, cannella o arancia ed è perfetta da tenere pronta in frigorifero e gustarla ogni volta che ne avrete voglia, vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

MOUSSE AL CIOCCOLATO senza uova e senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti MOUSSE AL CIOCCOLATO senza uova

per circa 500 grammi di mousse
  • 200 gCioccolato fondente
  • 300 gPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo

Preparazione MOUSSE AL CIOCCOLATO senza uova

  1. Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola capiente.

    Fatelo sciogliere a bagnomaria o ne l microonde e lasciatelo raffreddare benissimo a temperatura ambiente.

    In una ciotola a parte montate la panna con lo zucchero a velo, non deve essere a neve fermissima per la mousse al cioccolato.

    Quando la panna sarà montata, incorporatela poco per volta al cioccolato fondente sciolto facendo dei movimenti con una spatola dal basso verso l’alto.

  2. Mettete la MOUSSE AL CIOCCOLATO senza uova in frigorifero per un ora.

    Trascorso il tempo di riposo mettetela nelle coppe oppure nei bicchieri e decoratela a piacere, io ho scelto dei lamponi perché trovo l’abbinamento perfetto ma potete scegliere la frutta che volete.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    MOUSSE AL CIOCCOLATO senza uova

    Al posto del cioccolato fondente, potete utilizzare il cioccolato al latte.

    Se volete potete aggiungere dei pezzi di cioccolato alla crema.

    Potete arricchirla con frutta secca oppure se lo gradite, potete aromatizzarla con del liquore a piacere.

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CONSERVAZIONE

La mousse al cioccolato senza uova si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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