Melanzane ripiene di prosciutto e formaggio cotte al forno, una ricetta semplice, gustosa e velocissima da realizzare! Le melanzane al forno con prosciutto e formaggio sono gustose e si preparano con pochissimi ingredienti, si tratta di una ricetta con le melanzane da gustare come secondo piatto o piatto unico, posso azzardare a dire che sono anche poco caloriche? Beh comunque sono leggere dai, la melanzana viene tagliata a metà, incisa, insaporita con olio e sale, cotta al forno e poi farcita, io ho utilizzato un ripieno classico di prosciutto cotto e formaggio perché qui in casa è quello più apprezzato, ma ovviamente potete utilizzare lo speck, la mortadella, il formaggio che vi piace di più e se preferite delle melanzane ripiene vegetariane, potete omettere i salumi e utilizzare dei pomodorini rossi e mozzarella, sono buonissime ed una valida alternativa quando non avete voglia di mangiare carne o pesce.
Vediamo come fare le melanzane ripiene di prosciutto e formaggio!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI MELANZANE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO
PREPARAZIONE MELANZANE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Come preparare le melanzane al forno con prosciutto e formaggio
Per preparare le melanzane ripiene di prosciutto e formaggio per prima cosa lavate e asciugate la melanzana.
Tagliatela a metà e con il coltello fate delle incisioni nella polpa di melanzana.
Salate bene massaggiando con le mani anche all’interno e mettete le melanzane divise a metà nella teglia ben oliata, aggiungete altro olio extra vergine d’oliva e cuocete le melanzane in forno già caldo, in modalità statica a 200° per 20-25 minuti.
Quando le melanzane saranno morbide, sfornatele e nelle incisioni che avete fatto mettete il prosciutto cotto e il formaggio a pezzetti.
Se volete potete aromatizzare le melanzane con il prezzemolo.
Mettetele in forno per altri 10 minuti.
Sfornate e gustate le vostre melanzane ripiene di prosciutto e formaggio!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare con questa ricetta anche le zucchine e le patate.
Potete omettere il prosciutto cotto e utilizzare dei pomodorini maturi tagliati a pezzetti piccoli.
Potete aromatizzare con pepe o origano.
Al posto del prosciutto cotto, potete utilizzare lo speck, la mortadella, la salsiccia.
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Dosi variate per porzioni