MELANZANE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Melanzane ripiene di prosciutto e formaggio cotte al forno, una ricetta semplice, gustosa e velocissima da realizzare! Le melanzane al forno con prosciutto e formaggio sono gustose e si preparano con pochissimi ingredienti, si tratta di una ricetta con le melanzane da gustare come secondo piatto o piatto unico, posso azzardare a dire che sono anche poco caloriche? Beh comunque sono leggere dai, la melanzana viene tagliata a metà, incisa, insaporita con olio e sale, cotta al forno e poi farcita, io ho utilizzato un ripieno classico di prosciutto cotto e formaggio perché qui in casa è quello più apprezzato, ma ovviamente potete utilizzare lo speck, la mortadella, il formaggio che vi piace di più e se preferite delle melanzane ripiene vegetariane, potete omettere i salumi e utilizzare dei pomodorini rossi e mozzarella, sono buonissime ed una valida alternativa quando non avete voglia di mangiare carne o pesce.
Vediamo come fare le melanzane ripiene di prosciutto e formaggio!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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MELANZANE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MELANZANE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

1 melanzana (grande)
100 g prosciutto cotto
100 g provola (o formaggio a piacere)
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale

PREPARAZIONE MELANZANE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Come preparare le melanzane al forno con prosciutto e formaggio

MELANZANE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Per preparare le melanzane ripiene di prosciutto e formaggio per prima cosa lavate e asciugate la melanzana.

Tagliatela a metà e con il coltello fate delle incisioni nella polpa di melanzana.

Salate bene massaggiando con le mani anche all’interno e mettete le melanzane divise a metà nella teglia ben oliata, aggiungete altro olio extra vergine d’oliva e cuocete le melanzane in forno già caldo, in modalità statica a 200° per 20-25 minuti.

Quando le melanzane saranno morbide, sfornatele e nelle incisioni che avete fatto mettete il prosciutto cotto e il formaggio a pezzetti.

Se volete potete aromatizzare le melanzane con il prezzemolo.

Mettetele in forno per altri 10 minuti.

Sfornate e gustate le vostre melanzane ripiene di prosciutto e formaggio!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare con questa ricetta anche le zucchine e le patate.

Potete omettere il prosciutto cotto e utilizzare dei pomodorini maturi tagliati a pezzetti piccoli.

Potete aromatizzare con pepe o origano.

Al posto del prosciutto cotto, potete utilizzare lo speck, la mortadella, la salsiccia.

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MELANZANE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

CONSERVAZIONE

Le melanzane ripiene di prosciutto e formaggio si conservano in frigo per 2 giorni al massimo.

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