TOAST DI ZUCCHINE

Toast di zucchine con prosciutto cotto e provola, si tratta di toast senza pane, preparati solo con una base di zucchine grattugiate, uovo, parmigiano, farina e sale, si mescola tutto e poi si formano dei quadrati su una teglia con carta forno, si lasciano cuocere e poi vengono farciti e sono buonissimi!
Io ho farcito i toast con prosciutto e formaggio ma ovviamente potete farcirli come preferite, se volete preparare una versione di toast vegetariana potete mettere solo il formaggio, oppure perché no, se volete la versione fredda, toglieteli dal forno e spalmateli con formaggio cremoso e aggiungete pomodorini, rucola, salmone, insomma quello che preferite, i toast alle zucchine sono davvero versatili oltre ad essere una ricetta originale e gustosa!
Vi lascio un’altra dritta, potete anche preparare la torta di zucchine, la mettete in una tortiera poi la farcite a piacere.
Pronti per la ricetta velocissima?
Allora seguitemi che vi racconto come fare i toast di zucchine con prosciutto e provola.
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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TOAST DI ZUCCHINE con prosciutto e mozzarella ricetta a base di zucchine
TOAST DI ZUCCHINE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti toast di zucchine

Per l’impasto di zucchine

3 zucchine
1 uovo
30 g parmigiano grattugiato
70 g farina 00
olio extravergine d’oliva
sale

Per farcire

prosciutto cotto
provola

PREPARAZIONE TOAST DI ZUCCHINE

Come preparare i toast di zucchine e prosciutto

Per preparare i toast di zucchine per prima cosa dedicatevi all’impasto di zucchine.

Lavate le zucchine, asciugatele e spuntate le estremità.

Grattugiatele con una grattugia a fori larghi e strizzatele con le mani per eliminare parte dell’acqua di vegetazione.

Mettete le zucchine grattugiate in una ciotola e unite l’uovo, il sale, il parmigiano grattugiato e la farina 00.

Impastate con un cucchiaio e aggiungete anche un giro di olio extra vergine d’oliva.

Mescolate fino ad ottenere un composto ben compatto.

Foderate una teglia con la carta forno e con un cucchiaio prelevate un po’ di impasto, decidete voi quanto fare grandi i toast di zucchine.

Con il dorso del cucchiaio, appiattite l’impasto e date una forma quadrata rifinendo i lati sempre con il cucchiaio.

Oliate i toast alle zucchine e cuoceteli in forno statico a 200° per circa 15 minuti.

Quando saranno ben dorati, toglieteli dal forno e su metà dei toast mettete una fetta di prosciutto cotto e una fetta di formaggio.

Ricoprite il ripieno con un altro toast e infornate di nuovo per circa 5-6 minuti.

I toast di zucchine con prosciutto e formaggio sono pronti!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare i TOAST DI ZUCCHINE E PATATE.

Potete fare i toast farciti come preferite.

Potete sostituire il parmigiano con il pecorino per dare un gusto più deciso.

Se volete, potete preparare dei toast senza glutine utilizzando la farina di riso.

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TOAST DI ZUCCHINE con prosciutto e mozzarella ricetta a base di zucchine

CONSERVAZIONE

I toast alle zucchine si conservano in frigo per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarli sia farciti che vuoti da farcire.

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6 Risposte a “TOAST DI ZUCCHINE”

  1. Vale, e’ un’idea originale! Appena potrò, ho pensato di realizzare questi toast anche con le carote e le patate, cosicché il verde delle zucchine, il bianco delle patate e il quasi rosso delle carote formeranno il tricolore italiano nei nostri piatti! Spero di realizzarli presto, perché sono curiosa di sentire la consistenza e il gusto di questi toast tanto speciali! Quante idee geniali hai!!! Ciao e a presto….

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