Riso freddo alla greca, un primo piatto gustoso, facile e fresco, preparato con ingredienti semplici come olive, feta greca, cipolle rosse e cetrioli, perfetto da gustare freddo nella bella stagione e da tenere sempre pronto in frigorifero.
Per preparare la ricetta ho avuto un grande alleato in cucina come Riso Flora Bell’Insalata, 100% italiano, cuoce in soli 10 minuti ed ha una grande tenuta in cottura, infatti non scuoce mai!
Versatile e perfetto per preparare in poco tempo tantissime ricette creative e gustose, grazie al metodo Flora, il riso viene trattato in modo che mantenga alcuni preziosi nutrienti come le vitamine presenti nel chicco che sono belli corposi e ben sgranati, la mia insalata di riso alla greca era buonissima e perfino le ragazze qui in casa hanno fatto il bis!
Vediamo come fare il riso freddo alla greca!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
Sponsorizzato da RISO FLORA
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
PREPARAZIONE
Mettete a bollire l’acqua salata per la cottura del riso.
Quando l’acqua bolle, aggiungete Riso Flora Bell’Insalata, fatelo cuocere, scolatelo e trasferitelo in una pirofila, aggiungete l’olio extra vergine d’oliva, allargatelo con un cucchiaio e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo preparate l’insalata greca.
Private i cetrioli della buccia a tagliateli a pezzetti piccoli.
Pulite le cipolle rosse e tagliatele a rondelle sottili.
In una ciotola capiente mettete le cipolle, i cetrioli, le olive nere, la feta a pezzetti, il basilico e l’origano.
Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
Unite il riso all’insalata greca, aggiungete olio extra vergine d’oliva, origano e mescolate benissimo.
Mettete il riso alla greca in frigorifero per 2-3 ore prima di gustarlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere a piacere dei pomodorini.
Potete condire il riso freddo alla greca con 1 cucchiaino di aceto di vino se lo gradite.
Potete omettere la cipolla.
Dosi variate per porzioni