RISO FREDDO ALLA GRECA

Riso freddo alla greca, un primo piatto gustoso, facile e fresco, preparato con ingredienti semplici come olive, feta greca, cipolle rosse e cetrioli, perfetto da gustare freddo nella bella stagione e da tenere sempre pronto in frigorifero.
Per preparare la ricetta ho avuto un grande alleato in cucina come Riso Flora Bell’Insalata, 100% italiano, cuoce in soli 10 minuti ed ha una grande tenuta in cottura, infatti non scuoce mai!
Versatile e perfetto per preparare in poco tempo tantissime ricette creative e gustose, grazie al metodo Flora, il riso viene trattato in modo che mantenga alcuni preziosi nutrienti come le vitamine presenti nel chicco che sono belli corposi e ben sgranati, la mia insalata di riso alla greca era buonissima e perfino le ragazze qui in casa hanno fatto il bis!
Vediamo come fare il riso freddo alla greca!
E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

RISO FREDDO ALLA GRECA ricetta primo piatto estivo, insalata di riso alla greca, fresca, veloce, leggera e sfiziosissima
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g Riso Flora Bell’Insalata
150 g feta greca
2 cetrioli
1 cipolla rossa
50 g olive nere (denocciolate)
basilico
origano
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE

Mettete a bollire l’acqua salata per la cottura del riso.

Quando l’acqua bolle, aggiungete Riso Flora Bell’Insalata, fatelo cuocere, scolatelo e trasferitelo in una pirofila, aggiungete l’olio extra vergine d’oliva, allargatelo con un cucchiaio e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo preparate l’insalata greca.

Private i cetrioli della buccia a tagliateli a pezzetti piccoli.

Pulite le cipolle rosse e tagliatele a rondelle sottili.

In una ciotola capiente mettete le cipolle, i cetrioli, le olive nere, la feta a pezzetti, il basilico e l’origano.

Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.

Unite il riso all’insalata greca, aggiungete olio extra vergine d’oliva, origano e mescolate benissimo.

Mettete il riso alla greca in frigorifero per 2-3 ore prima di gustarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere a piacere dei pomodorini.

Potete condire il riso freddo alla greca con 1 cucchiaino di aceto di vino se lo gradite.

Potete omettere la cipolla.

CONSERVAZIONE

Il riso freddo alla greca si conserva in frigorifero massimo 2 giorni.

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