ZUCCHINE AL POMODORO

Zucchine al pomodoro o zucchine in umido o zucchine alla pizzaiola, una ricetta molto facile da preparare e perfetta da servire come contorno e per condire primi piatti di pasta e riso.
Sono buonissime da gustare sia calde che fredde e sono velocissime da preparare.
Le zucchine in padella sono preparate con ingredienti semplici come zucchine, cipolla, pomodori e spezie a piacere, io ho messo origano e basilico ma potete scegliere le vostre preferite.
Per preparare questo contorno facile e succulento vi consiglio di utilizzare le zucchine romanesche piccole perché sono più dolci, non acquose e restano ben sode, se non le trovate, potete utilizzare le normali zucchine verdi ma vi consiglio quelle piccole.
Come vi dicevo sono un ottimo condimento per la pasta asciutta, dopo averle cotte vi basterà mettere la pasta al dente direttamente nel sugo di zucchine, una bella spolverata di parmigiano e mescolare, in questo modo avrete una pasta alle zucchine favolosa!
Per quanto riguarda il pomodoro potete utilizzare la passata, la passata rustica, la polpa di pomodoro o i pomodori maturi, io ho scelto la polpa perché mi piace tantissimo sentire i pomodori a pezzi insieme alle zucchine.
Sono ottime per accompagnare carne e pesce, io le ho mangiate con del pollo in padella ed erano ottime, e mi raccomando, non dimenticate il pane per la scarpetta!
Vediamo come fare le zucchine al pomodoro o alla pizzaiola!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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ZUCCHINE AL POMODORO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per le zucchine al pomodoro

Per le zucchine alla pizzaiola

500 g zucchine
300 g polpa di pomodoro
1 cipolla
origano
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione zucchine al pomodoro

Come preparare le zucchine in umido

Per preparare le zucchine al pomodoro per prima cosa preparate il sugo di pomodoro.

Tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella con l’olio extra vergine d’oliva.

Fatela rosolare e aggiungete la polpa di pomodoro.

Salate, unite una spolverata di origano, mescolate e fate cuocere il sugo di pomodoro per 10 minuti a calore medio.

Nel frattempo lavate e spuntate le estremità delle zucchine.

Tagliatele a rondelle e unitele al sugo di pomodori.
Mescolate le zucchine al sugo e fatele cuocere con un coperchio per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Impiattate e aggiungete delle foglioline di basilico fresco.

Gustate le zucchine al pomodoro calde, tiepide o fredde.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare con la stessa ricetta i peperoni o le melanzane.

Se volete potete arricchire le zucchine in padella con olive, capperi e un pezzetto di peperoncino.

Potete sostituire la cipolla con uno spicchio d’aglio.

Potete aggiungere a fine cottura dei dadini di provola o mozzarella per avere delle zucchine filanti.

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CONSERVAZIONE

Le zucchine al pomodoro si conservano in frigorifero per 3 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico.

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