ZUCCHINE TRIFOLATE

Zucchine trifolate ricetta per un contorno facile, gustoso e veloce, sono buonissime e si preparano davvero in un attimo!
La ricetta prevede pochi passaggi e pochi ingredienti, sono perfette per accompagnare qualsiasi secondo piatto di carne o pesce, specialmente il salmone, ottime anche per condire la pasta oppure sulla pizza o su una focaccia morbida.
Una delle ricette più facili che ci siano, potete preparare le zucchine con la cipolla, con l’aglio o con lo scalogno a seconda di cosa preferite, potete arricchirle con dei pomodorini e se proprio vogliamo osare dello speck, guanciale o pancetta a cubetti.
Un contorno dell’ultimo minuto e poi si sa, le zucchine sono versatili e si possono cucinare in tanti modi come le ZUCCHINE AL POMODORO o le ZUCCHINE SABBIOSE.
Ah dimenticavo! Sono anche un contorno light, sempre che non decidiate di mettere il guanciale come vi ho suggerito ovviamente, mi raccomando il prezzemolo fresco a fine cottura che ci sta benissimo!
Ed ora vediamo come fare la ricetta delle zucchine trifolate in padella!

E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Zucchine trifolate

500 g zucchine
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LE ZUCCHINE IN PADELLA CON AGLIO E PREZZEMOLO

Per preparare le zucchine trifolate per prima cosa lavate e spuntate le zucchine.

Asciugatele e tagliatele a rondelle sottili.

Mettete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio e fatelo dorare.

Aggiungete le zucchine a rondelle e fatele cuocere a fuoco vivo.

Coprite la padella con un coperchio e mescolate di tanto in tanto.

Quando le zucchine trifolate saranno quasi pronte, aggiungete il sale, il prezzemolo tritato, mescolate e gustate!

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto dello spicchio d’aglio potete utilizzare cipolla o scalogno.

Potete aggiungere un pizzico di pepe.

Fate attenzione durante la cottura a non spappolarle, essendo molto sottili è meglio mescolare le zucchine in padella con una spatola.

Mettete il sale solo a fine cottura per avere delle zucchine croccanti.

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CONSERVAZIONE

Le zucchine trifolate si conservano in frigorifero per 2 giorni.

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