Zucchine trifolate ricetta per un contorno facile, gustoso e veloce, sono buonissime e si preparano davvero in un attimo!
La ricetta prevede pochi passaggi e pochi ingredienti, sono perfette per accompagnare qualsiasi secondo piatto di carne o pesce, specialmente il salmone, ottime anche per condire la pasta oppure sulla pizza o su una focaccia morbida.
Una delle ricette più facili che ci siano, potete preparare le zucchine con la cipolla, con l’aglio o con lo scalogno a seconda di cosa preferite, potete arricchirle con dei pomodorini e se proprio vogliamo osare dello speck, guanciale o pancetta a cubetti.
Un contorno dell’ultimo minuto e poi si sa, le zucchine sono versatili e si possono cucinare in tanti modi come le ZUCCHINE AL POMODORO o le ZUCCHINE SABBIOSE.
Ah dimenticavo! Sono anche un contorno light, sempre che non decidiate di mettere il guanciale come vi ho suggerito ovviamente, mi raccomando il prezzemolo fresco a fine cottura che ci sta benissimo!
Ed ora vediamo come fare la ricetta delle zucchine trifolate in padella!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Zucchine trifolate
PREPARAZIONE
COME PREPARARE LE ZUCCHINE IN PADELLA CON AGLIO E PREZZEMOLO
Per preparare le zucchine trifolate per prima cosa lavate e spuntate le zucchine.
Asciugatele e tagliatele a rondelle sottili.
Mettete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio e fatelo dorare.
Aggiungete le zucchine a rondelle e fatele cuocere a fuoco vivo.
Coprite la padella con un coperchio e mescolate di tanto in tanto.
Quando le zucchine trifolate saranno quasi pronte, aggiungete il sale, il prezzemolo tritato, mescolate e gustate!
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dello spicchio d’aglio potete utilizzare cipolla o scalogno.
Potete aggiungere un pizzico di pepe.
Fate attenzione durante la cottura a non spappolarle, essendo molto sottili è meglio mescolare le zucchine in padella con una spatola.
Mettete il sale solo a fine cottura per avere delle zucchine croccanti.
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Dosi variate per porzioni