Funghi porcini trifolati, un contorno facile e veloce perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e profumatissimo!
I funghi porcini sono tra i più buoni ed i più consumati, sono perfetti per primi piatti come il classico RISOTTO CON PORCINI o le FETTUCCINE AI PORCINI e cucinati in padella arricchiti da aglio e prezzemolo sono ottimi da soli, per condire la pasta, gli gnocchi, le lasagne ma anche su pizza e crostini di pane, si preparano in pochi minuti e con il loro sapore intenso vi conquisteranno!
Pronti per la ricetta?
Allora vediamo come fare i funghi porcini trifolati!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ricetta funghi porcini trifolati
Preparazione
Come preparare i funghi porcini trifolati
Per preparare i funghi porcini in padella iniziate a pulire i funghi:
Con un coltello eliminate la parte inferiore dove è presente la terra poi raschiate delicatamente il gambo e la parte superiore.
Separate delicatamente le cappelle dei funghi dai gambi.
Puliteli con un panno umido per togliere altri residui di terra e tagliate i funghi a fette.
In una padella fate dorare l’aglio con l’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete i funghi porcini affettati e cuoceteli a calore moderato per 10 minuti.
Quando mancheranno un paio di minuti al termine della cottura, togliete l’aglio e aggiungete il sale, il prezzemolo tritato e se vi piace del peperoncino.
I funghi porcini trifolati sono pronti!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere ai funghi porcini in padella del pepe al posto del peperoncino.
Potete preparare con la stessa ricetta anche altri tipi di funghi.
I porcini in padella sono ottimi per accompagnare la carne come arrosto, pollo, cotolette e per condire primi piatti.
Potete utilizzare anche i Porcini surgelati.
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CONSERVAZIONE
I funghi porcini trifolati si conservano in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni, se avete utilizzato i PORCINI FRESCHI potete congelarli dopo la cottura.
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Dosi variate per porzioni
Buongiorno, ho condiviso un tuo album su Facebook e non desidero più aggiornamenti di nessun genere. Cortesemente puoi cancellarmi oppure dirmi come posso fare?
Ada
io non devo cancellarti visto che non ti ho aggiunta e non so neanche chi tu sia, se non vuoi aggiornamenti di alcun tipo cancellami tu o togli il like dalla pagina nemmeno so di cosa parli