FUNGHI PORCINI TRIFOLATI

Funghi porcini trifolati, un contorno facile e veloce perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e profumatissimo!
I funghi porcini sono tra i più buoni ed i più consumati, sono perfetti per primi piatti come il classico RISOTTO CON PORCINI o le FETTUCCINE AI PORCINI e cucinati in padella arricchiti da aglio e prezzemolo sono ottimi da soli, per condire la pasta, gli gnocchi, le lasagne ma anche su pizza e crostini di pane, si preparano in pochi minuti e con il loro sapore intenso vi conquisteranno!
Pronti per la ricetta?
Allora vediamo come fare i funghi porcini trifolati!

E se li provate, fatemi sapere!

Vale

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FUNGHI PORCINI TRIFOLATI ricetta contorno facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ricetta funghi porcini trifolati

500 g funghi porcini
1 spicchio aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Come preparare i funghi porcini trifolati

Per preparare i funghi porcini in padella iniziate a pulire i funghi:

Con un coltello eliminate la parte inferiore dove è presente la terra poi raschiate delicatamente il gambo e la parte superiore.

Separate delicatamente le cappelle dei funghi dai gambi.

Puliteli con un panno umido per togliere altri residui di terra e tagliate i funghi a fette.

In una padella fate dorare l’aglio con l’olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete i funghi porcini affettati e cuoceteli a calore moderato per 10 minuti.

Quando mancheranno un paio di minuti al termine della cottura, togliete l’aglio e aggiungete il sale, il prezzemolo tritato e se vi piace del peperoncino.

I funghi porcini trifolati sono pronti!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere ai funghi porcini in padella del pepe al posto del peperoncino.

Potete preparare con la stessa ricetta anche altri tipi di funghi.

I porcini in padella sono ottimi per accompagnare la carne come arrosto, pollo, cotolette e per condire primi piatti.

Potete utilizzare anche i Porcini surgelati.

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CONSERVAZIONE

I funghi porcini trifolati si conservano in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni, se avete utilizzato i PORCINI FRESCHI potete congelarli dopo la cottura.

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2 Risposte a “FUNGHI PORCINI TRIFOLATI”

  1. Buongiorno, ho condiviso un tuo album su Facebook e non desidero più aggiornamenti di nessun genere. Cortesemente puoi cancellarmi oppure dirmi come posso fare?
    Ada

    1. io non devo cancellarti visto che non ti ho aggiunta e non so neanche chi tu sia, se non vuoi aggiornamenti di alcun tipo cancellami tu o togli il like dalla pagina nemmeno so di cosa parli

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