PATATE E FUNGHI PORCINI IN PADELLA

PATATE E FUNGHI PORCINI IN PADELLA contorno veloce e facilissimo, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto, ottimo sia con la carne che con il pesce, anche se essendo un piatto rustico sinceramente lo consiglio più come accompagnamento per la carne come ad esempio il pollo o l’arrosto, si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti, la ricetta è semplice ed ovviamente potete usare i funghi che volete, io avevo dei bellissimi funghi porcini surgelati e ne ho approfittato, ma vanno benissimo quelli che avete in casa o quelli che vi più vi piacciono, un contorno che sa di autunno, di semplice e di buono, gustoso e saporito, vediamo insieme come preparare le PATATE E FUNGHI PORCINI IN PADELLA!

PATATE E FUNGHI PORCINI IN PADELLA contorno veloce
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 200 g Funghi porcini (vanno bene sia freschi che surgelati)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. PATATE E FUNGHI PORCINI IN PADELLA contorno veloce

  2. Se usate i funghi porcini surgelati, tirateli fuori dal freezer almeno 30 minuti prima di utilizzarli e quando saranno leggermente morbidi tagliateli a fette, se invece usate i funghi porcini freschi, puliteli con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra e poi tagliateli a fette e teneteli da parte.

  3. Private le patate della buccia, lavatele con un panno umido e tagliatele a fette dello spessore di mezzo cm.

  4. In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio e quando sarà dorato unite le patate, salatele e fatele cuocere con un coperchio per circa 15 minuti girandole di tanto in tanto.

  5. Quando le patate iniziano ad ammorbidirsi unite i funghi, mescolate e se occorre aggiustate di sale.

  6. Lasciate cuocere per altri 5 minuti a calore vivace e senza coperchio,

  7. Prima di servirli aggiungete una manciata generosa di prezzemolo fresco.

  8. Le PATATE E FUNGHI PORCINI IN PADELLA sono pronti per essere gustati, un contorno buonissimo, facile e appetitoso! Parola della vostra Vale!

  9. VARIANTI E CONSIGLI: Potete unire a piacere un pezzetto di peperoncino.

  10. OLTRE ALLE PATATE E FUNGHI PORCINI IN PADELLA, LEGGI ALTRE RICETTE VELOCI!

    LASAGNE AI FUNGHI PORCINI
    PATATE INFARINATE IN PADELLA
    CREPES CON PORCINI E BRIE

  11. Torna alla HOME
    Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

CONSERVAZIONE

Le PATATE E FUNGHI si conservano in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Precedente FUNGHI RIPIENI Successivo CLAFOUTIS ALLE MELE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.