Patate infarinate in padella croccanti e veloci

Patate infarinate in padella croccanti e veloci, cercavo un contorno veloce, proprio domenica, era quasi ora di pranzo ed in frigo non avevo verdure, niente zucchine e melanzane, nè insalata e pomodori, una catastrofe, io che amo le verdure, ed uscire a comprarle nemmeno per idea era quasi mezzogiorno, patate ecco la soluzione, anche perchè erano l’unica cosa che avevo in casa, tagliate e buttate in padella velocemente, con un po di prezzemolo e rosmarino, ma mica potevo non metterci quel tocco in più, una manciata di farina, ed eccole, che diventano croccanti, tempo di cottura, 15/20 minuti se tagliate piccole, ed eccolo pronto il mio contorno, venite che vi racconto la ricetta delle Patate infarinate in padella croccanti e veloci.

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK

Patate infarinate in padella croccanti e veloci

Ingredienti

per 4 persone

1 kg di patate
una manciata di farina 00
olio extravergine di oliva
sale
prezzemolo
rosmarino

Patate infarinate in padella croccanti e veloci

Patate infarinate in padella croccanti e veloci

Procedimento

Pelare le patate, asciugarle con un panno pulito e farle a pezzetti piccoli.
In una padella antiaderente mettere l’olio ed unire le patate, il rosmarino ed il prezzemolo, spadellarle a fiamma vivace mescolandole spesso, unire anche il sale e la farina.Appena aggiunta la farina mescolare bene per farla andare da tutte le parti.
Lasciarle cuocere abbassando la fiamma ma senza mai coprirle con il coperchio e senza aggiungere acqua perchè le patate diventerebbero molli ed invece noi le vogliamo croccanti e asciutte.
Mescolarle spesso e quando saranno dorate fuori e morbide dentro sono pronte per essere servite.
Le Patate infarinate in padella croccanti e veloci sono un ottimo contorno, io le portate in tavola come contorno ai bocconcini di pollo e pancetta che ho postato da poco, è stato un pranzetto da leccarsi i baffi! Un successone parola della vostra Vale!

 

Precedente Pumpkin pie torta di zucca americana Successivo Torta di rose con mortadella e stracchino ricetta lievitato

20 commenti su “Patate infarinate in padella croccanti e veloci

  1. maria spinelli il said:

    sei veramente brava hai tantissime idee complimenti ciao

  2. irene il said:

    Volendo si possono infarinare prima di metterle in padella così la farina va da tutte le parti.

  3. Francesca il said:

    Non è che sia tanto riuscita…questa breve ricetta.Ho seguito passo passo ma forse meglio metterla prima la farina…come giustamente hanno osservato.

  4. Maria il said:

    Ma quanto olio?? Vanno coperte o la padella va leggermente unta? Grazie!

  5. Alice il said:

    Ciao Valeria ho fatto ieri questa ricetta.. veramente buone!!
    Sono venute perfette!!

  6. Ho preparato le patatine fritte come dice la tua ricetta un gran figurone gli amici volevano sapere come è Reno venuti così croccanti ma io ho mantenuto il nostro secreto grazie cercherò di seguire di più la tua cucina ciao

  7. Lucia il said:

    Ma non sarebbe meglio io infarinarle prima di metterle in padella?

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.