FUNGHI RIPIENI GRATINATI AL FORNO una ricetta adatta sia come antipasto che come contorno, fatta di pochi ingredienti e velocissima, ideale da servire come accompagnamento specialmente con la carne, i funghi cucinati in questo modo sono appetitosi ed anche leggeri, la mia mamma quando li prepara ci mette un po di tutto, anche il formaggio, ovviamente dovete acquistare dei funghi champignon interi e piuttosto grandi per poterli farcire più facilmente, calcolate anche che in cottura si ritirano parecchio e diventano piccoli, una ricetta con i funghi che a me piace molto anche come piatto unico accompagnata da una focaccia fatta in casa ed in questo modo risolvo un pranzo o una cena, vediamo insieme la ricetta per preparare i FUNGHI RIPIENI!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Funghi champignon (interi)
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1 spicchio Aglio
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30 g Parmigiano reggiano
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30 g Pangrattato
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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FUNGHI RIPIENI GRATINATI AL FORNO contorno veloce
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Pulite i funghi delicatamente con un panno umido eliminando eventuali residui di terra.
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Staccate il gambo dalla testa e tagliatelo a pezzetti piccoli.
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In una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio, unite i gambi, il prezzemolo e poco sale a fateli cuocere per pochi minuti.
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In una ciotola mescolare il pangrattato,il peperoncino a pezzetti, il parmigiano ed i gambi cotti in precedenza.
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Mescolare il ripieno e disponetene 1 cucchiaio colmo su ogni fungo, se dovesse avanzare rinforzate il ripieno aggiungendone altro.
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Mettere i funghi ripieni su una teglia foderata con della carta forno, aggiungete l’olio e fateli cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti, per tempi e temperature regolatevi con i vostri forni.
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I FUNGHI RIPIENI GRATINATI AL FORNO sono pronti! Vi avviso fate scorta di pane o pizza perché sono favolosi consumati in questo modo, parola della vostra Vale!
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VARIANTI E CONSIGLI: Potete arricchire il ripieno aggiungendo del prosciutto cotto o del formaggio tipo provola quasi a fine cottura.
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CONSERVAZIONE
I FUNGHI RIPIENI GRATINATI AL FORNO si conservano per un paio di giorni in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.