CLAFOUTIS ALLE MELE

CLAFOUTIS ALLE MELE DOLCE SENZA LIEVITO e senza burro velocissimo, un dolce francese per eccellenza da poter realizzare con qualsiasi tipo di frutta, io ho già fatto il clafoutis alle albicocche, il clafoutis alle ciliegie ed il clafoutis alle fragole e non poteva mancare con le mele nel periodo autunnale, ok manca ancora un po, ma fatemi sognare! Una ricetta facilissima, contiene pochi ingredienti e la consistenza è quella di un budino, e posso dire che è anche meno calorico di altri dolci? Si perché non contiene né burro e né olio, e neanche il lievito! Quindi quando leggerete la ricetta non chiedetemi ma il lievito? In questa ricetta dolce francese non serve, altrimenti non verrebbe la consistenza cremosa che contraddistingue il clafoutis, forza seguitemi in cucina e vediamo come preparare il CLAFOUTIS ALLE MELE!

CLAFOUTIS ALLE MELE DOLCE SENZA LIEVITO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 3 Mele
  • 130 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 220 g Latte
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. CLAFOUTIS ALLE MELE DOLCE SENZA LIEVITO e senza burro

  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, potete usare sia la frusta a mano che elettrica.

  3. Aggiungete al composto il latte tiepido e mescolate sempre con la frusta.

  4. Incorporate poco per volta la farina continuando a mescolare, cercate di ottenere un composto liscio e senza grumi tipo una pastella.

  5. Se notate che è troppo liquido, state tranquilli è cosi che deve essere l’impasto del clafoutis alle mele.

  6. Imburrate e cospargete di zucchero una tortiera del diametro di circa 20/22 cm, versate la pastella ottenuta e mettete in superficie le mele tagliate a pezzi, se volete potete aggiungere una spolverata di cannella e dello zucchero, io me li sono dimenticati…

  7. Cuocete il CLAFOUTIS ALLE MELE in forno statico a 170° per circa 30 minuti, per tempi e temperature regolatevi con i vostri forni.

  8. Sfornate il clafoutis e lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

  9. Un dolce davvero particolare! Il CLAFOUTIS ALLE MELE vi sorprenderà per il suo sapore, parola della vostra Vale!

  10. VARIANTI E CONSIGLI: Se volete potete mettere le mele a pezzetti nell’impasto, potete usare ovviamente la frutta che preferite.

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CONSERVAZIONE

Il clafoutis alle mele si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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