GNOCCHI CON PORCINI E TALEGGIO

GNOCCHI CON PORCINI E TALEGGIO cremosi e senza panna un primo piatto veloce e gustoso, perfetto con il freddo perché è anche bello sostanzioso, ottimo per il pranzo della domenica ma non solo ovviamente, potete gustare gli gnocchi quando ne avete voglia, la ricetta è molto semplice ed il condimento velocissimo, la crema al taleggio è favolosa, e con i funghi sta benissimo, potete abbinare i funghi che preferite, io avevo dei funghi porcini in freezer e ne ho approfittato, gli ingredienti sono pochi e soprattutto non c’è la panna, non ho nulla contro la panna, ma non la amo molto quindi preferisco rendere i miei piatti cremosi in un altro modo, per dare cremosità al piatto ho semplicemente sciolto il taleggio con poca acqua calda ed il risultato è stato eccellente, e poi gli gnocchi potete personalizzarli come preferite, potete dare un tocco in più aggiungendo del peperoncino se vi piace oppure potete usare anche le tagliatelle che sono perfette con questo condimento e perché no, potete preparare anche delle lasagne con i funghi porcini e la crema al taleggio, allora vediamo insieme come fare questo primo piatto molto gustoso!

GNOCCHI CON PORCINI E TALEGGIO cremosi e senza panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per gli GNOCCHI CON PORCINI E TALEGGIO

  • 500 gGnocchi di patate
  • 250 gFunghi porcini (freschi o surgelati)
  • 120 gTaleggio
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello

Preparazione

GNOCCHI CON PORCINI E TALEGGIO: pulizia e preparazione dei funghi

  1. Se avete acquistato i porcini freschi, puliteli con un panno umido da eventuali residui di terra, tagliateli a fette e lasciateli su un canovaccio umido all’aria aperta per qualche minuto, in modo che ospiti indesiderati se ne vadano, purtroppo con i funghi porcini freschi può succedere.

  2. Se invece avete acquistato dei porcini surgelati siete più tranquilli che ospiti indesiderati non ci siano, quindi dovrete solo toglierli dal freezer circa 15 minuti prima di prepararli.

  3. In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio e se volete un pezzetto di peperoncino, unite i porcini tagliati a fette, salateli e copriteli con un coperchio, abbassate il calore e lasciateli cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto, grazie al coperchio durante la cottura i porcini diventeranno cremosi.

GNOCCHI CON PORCINI E TALEGGIO: cottura degli gnocchi

  1. Anche in questo caso, se siete brave, ed io so che lo siete, potete preparare gli gnocchi fatti in casa, io sono sempre di corsa e li ho presi freschi al banco del pastificio lo confesso.

  2. Mettete a bollire una pentola capiente piena di acqua salata, quando l’acqua bolle, aggiungete gli gnocchi, mescolate ed appena verranno in superficie con l’aiuto di una schiumarola scolarli e metterli nella padella dove in precedenza avete cotto i funghi.

GNOCCHI CON PORCINI E TALEGGIO : il taleggio

  1. Tagliate il taleggio a pezzetti, aggiungetelo agli gnocchi e versate un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi, in questo modo il formaggio si scioglierà ed avrete una crema favolosa per legare questo primo piatto.

GNOCCHI CON PORCINI E TALEGGIO pronti da gustare!

  1. GNOCCHI CON PORCINI E TALEGGIO cremosi e senza panna

    Mettete gli gnocchi nei piatti e gustateli subito, sono ottimi appena fatti, cremosi, veloci e profumatissimi, sono certa che piaceranno a tutti! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA

  1. Se volete potete arricchire gli gnocchi con porcini e taleggio con una una spolverata di parmigiano.

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CONSERVAZIONE

Gli GNOCCHI CON PORCINI E TALEGGIO, come ho scritto prima, vanno gustati caldi appena fatti.

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