COTOLETTE DI CECI

Cotolette di ceci ricetta vegetariana e vegana, le cotolette vegetali con i ceci sono semplici e velocissime da preparare e possono essere una valida alternativa per chi non mangia la carne o per chi vuole gustare qualcosa di diverso dalla classica cotoletta di pollo.
La ricetta è preparata con pochi e semplici ingredienti, è molto simile a quella dei BURGER DI CECI, con la differenza che qui c’è un’impanatura croccante e dorata.
Sono buonissime come secondo piatto accompagnate da qualsiasi contorno di verdure, buonissime anche da mettere nel panino al posto degli HAMBURGER DI CARNE, sia chiaro, io non ho nulla contro la carne eh? Anzi, non potrei vivere senza, ma amo alla follia i ceci e tutte le ricette che li contengono e non vedevo l’ora di provare queste cotolette vegan sono favolose, morbide dentro e croccanti fuori, potete cuocerle sia in padella che al forno, io le ho cotte al forno, ma la prossima volta proverò a cuocere le cotolette in padella con poco olio extra vergine d’oliva.
Ed ora vediamo come fare le cotolette di ceci!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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COTOLETTE DI CECI AL FORNO O IN PADELLA ricetta senza uova, cotolette vegan e vegetali a base di ceci, leggere e buonissime
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 4 pezzi

Ricetta cotolette di ceci vegan

250 g ceci in scatola
1 cucchiaio farina di ceci
1 cucchiaio fecola di patate
paprika
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Come preparare le cotolette di ceci

Per preparare le cotolette vegetali, per prima cosa scolate i ceci in barattolo in uno scolapasta e sciacquateli sotto il rubinetto dell’acqua.

Metteteli nel boccale del mixer e aggiungete il sale, l’olio extra vergine d’oliva e la paprika.

Frullate fino ad ottenere una crema.

Trasferite la crema di ceci in una ciotola e mettete la farina di ceci, la fecola di patate, ed impastate fino ad ottenere un composto ben lavorabile.

Con le mani leggermente bagnate, prelevate delle quantità di impasto e formate le cotolette di ceci, scegliete voi la grandezza, a me con queste dosi ne sono venute 4.

Passate le cotolette nel pangrattato e mettetele su una teglia con carta forno.

Irroratele con olio e cuocete le cotolette di ceci vegane in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 10-12 minuti.

IN PADELLA

Se volete cuocere le cotolette di ceci in padella, mettete in una padella 2-3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva fatelo scaldare e cuocetele da entrambi i lati fino a doratura.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete omettere la paprika o sostituirla con altre spezie a piacere.

Potete aggiungere all’impasto poca acqua se notate che fate fatica a frullarlo.

Potete preparare le cotolette con altri legumi di vostro gusto.

Potete utilizzare il pangrattato senza glutine.

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CONSERVAZIONE

Le cotolette di ceci si conservano in frigorifero per 1 giorno, potete congelarle prima o dopo la cottura.

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