HAMBURGER FATTI IN CASA

Hamburger fatti in casa teneri e succosi, tutti i consigli su come fare gli hamburger di carne, servono pochi ingredienti per prepararli e sono buonissimi, potete scegliere la carne macinata che preferite come vitello, pollo, manzo e maiale, oppure preparare degli hamburger di carne fatti in casa con carne mista.

La ricetta degli hamburger fatti in casa è velocissima, potete giocare di gusto e di fantasia aggiungendo le erbe aromatiche che preferite o delle spezie a piacere, potete arricchirli con del parmigiano ed anche con della salsiccia macinata. Vi farò vedere due procedimenti per creare gli hamburger di carne, uno con le vostre mani e l’altro con un coppa pasta se volete degli hamburger regolari, io non ho l’apposito attrezzo per pressare la carne, ma se voi lo avete utilizzatelo.
Potete congelare i vostri hamburger fatti in casa ovviamente solo se avete utilizzato carne fresca, ed averli sempre pronti direttamente da cuocere.

Potete cuocerli in padella, sulla piastra o sul barbecue e saranno sempre morbidissimi, sono perfetti da mettere nel panino con salse a piacere oppure da gustare da soli con una fresca insalata.
Vediamo come fare gli hamburger fatti in casa!
E se li provate, fatemi sapere
Vale

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HAMBURGER FATTI IN CASA teneri e succulenti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI HAMBURGER FATTI IN CASA

  • 400 gcarne macinata
  • 30 gparmigiano
  • sale
  • pepe (facoltativo)

Preparazione

COME PREPARARE GLI HAMBURGER FATTI IN CASA

  1. Togliete la carne macinata dal frigorifero almeno 1 ora prima di iniziare la ricetta perché deve essere lavorata a temperatura ambiente.

    Ponetela in una ciotola ed unite il sale, il parmigiano ed il pepe.

    Lavorate l‘impasto degli hamburger con le mani in modo da ammorbidirlo.

  2. Trasferite l’impasto di carne su un foglio di carta forno ed appiattitelo con le mani.

    Con un coppa pasta di circa 8 cm ritagliate i vostri hamburger, per lo spessore vi consiglio di non superare i 2 cm.

  3. Se non avete il coppa pasta potete procedere alla preparazione degli hamburger in questo modo:

    Dividete l’impasto in 4 palline e poi pressate ogni pallina con la mano.

    Verranno degli hamburger di carne meno regolari ma sempre buonissimi.

COME CONGELARE GLI HAMBURGER FATTI IN CASA

  1. Dopo aver preparato gli hamburger di carne, metteteli in un contenitore con sotto un pezzetto di carta forno.

    In questo modo non si rovineranno e potrete prendere gli hamburger di carne surgelati con la carta forno e cuocerli direttamente.

COME CUOCERE GLI HAMBURGER DI CARNE FRESCHI

  1. Ponete sul fuoco una padella o una bistecchiera e fatela scaldare bene.

    Aggiungete gli hamburger senza aggiungere olio perché la carne ne tirerà fuori abbastanza in cottura.

    Cuocerli a seconda del gusto personale, se volete un hamburger al sangue oppure ben cotto.

COME CUOCERE GLI HAMBURGER SURGELATI

  1. Fate scaldare bene una padella o bistecchiera e mettete direttamente gli hamburger surgelati.

    Dovete prolungare la cottura di qualche minuto per dare tempo alla carne di scongelarsi ma il risultato è ottimo come per quelli freschi.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete arricchire l’impasto degli hamburger fatti in casa con un trito di rosmarino, alloro e salvia.

    Potete aggiungere della salsiccia tritata alla carne macinata.

    Potete aggiungere della rucola tritata all’impasto.

    Se volete preparare degli hamburger di pollo aggiungete 1 uovo visto che la carne è molto magra e potrebbero risultare più asciutti.

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  3. HAMBURGER FATTI IN CASA teneri e succulenti tutti i consigli e gli errori da evitare

CONSERVAZIONE

Gli hamburger di carne fatti in casa freschi si conservano in frigo per 2 giorni mentre surgelati potete conservarli in freezer per 1 mese.
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